Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Как выбрать мебель для квартиры, избежав типичных ошибок

Как выбрать мебель для квартиры, избежав типичных ошибок

После выбора стилевого решения и проведения ремонта, квартира заполняется мебелью и элементами декорирования. На этом этапе новички чаще всего допускают ошибки. Не каждый знает, какого размера мебель подойдет для каждой комнаты, как определиться с цветом, можно ли совмещать сразу несколько функций и как оценивать уровень качества и экологичности предметов интерьера. В этой статье собраны ответы на часто задаваемые вопросы.

Рекомендации специалистов по выбору мебели

  • Каждый тип помещения нуждается в особой мебели. Прежде чем остановить свой выбор на определенном виде, необходимо ознакомиться с некоторыми советами.
  • Постарайтесь серьезнее отнестись к покупке, не стоит впопыхах мчаться в магазин после работы. Можно потратить на сравнение характеристик целый день и даже больше.
  • Хотя бы примерно распределите бюджет, чтобы не получился разброс в ценовом сегменте. Например, в одной комнате окажутся очень дорогие модели, а в остальных то, на что хватило денег. Не забывайте, что качественная стильная мебель не требует крупных финансовых вложений. Ассортимент предлагает недорогие, но надежные изделия мебельного производства.
  • Внимательно присмотритесь к своим комнатам, распланируйте назначение каждого участка, можно даже создать полноценный проект. В этом случае вы убережете себя от ненужных приобретений, которые будут только мешать.
  • Обратите внимание на нестандартные варианты мебели, если есть возможность включить их в планировку квартиры.
  • Поинтересуйтесь у консультанта об особенностях моделей, материалах изготовления, технических характеристиках. Запомните все рекомендации по уходу.
  • Не упускайте из виду общий дизайн квартиры. Обстановка не должна диссонировать с цветом стен и т. д.
  • Выбирайте только практичную и качественную мебель.

Варианты для кухни

Кухня относится к часто посещаемым помещениям в квартире. Для правильного выбора мебели потребуется учесть несколько моментов:

  • как будет использоваться кухня: для готовки, как место сбора семьи и т. д.;
  • присутствует ли объединение кухонного пространства с гостиной;
  • совпадение габаритов помещения с размерами мебели;
  • оснащение бытовой техникой.

Предполагамые варианты

В многоэтажных домах чаще всего встречается небольшая площадь кухни. В малогабаритных помещениях учитывается каждый сантиметр.

Отличным решением станет угловая кухня. В углу лучше разместить плиту или мойку. Рабочие места можно оснастить дополнительными ячейками для хранения кухонных мелочей.

Вряд ли в планировку впишется обеденная зона. Для утреннего чаепития можно приспособить подоконник или продумать модель гарнитура, в котором оконное пространство будет использоваться как рабочая поверхность. Если получится установить мойку у окна, то такое решение придаст оригинальности и существенно сэкономит место.

Складные стулья и откидной столик будут выглядеть органично на небольшой площади.

Пригодятся шкафы и полочки, их никогда не бывает много. Сэкономят пространство модели кухонных гарнитуров высотой под потолок.

Объединение кухни и гостиной также поможет решить проблему нехватки места. Отсутствие перегородок сделает помещение более светлым, удобным. Кухонный гарнитур с барной стойкой выполнит функции зонатора. Обеденную зону можно оформить столом-островом, который определит центр, и разделит пространство на зоны.

Итак, если вы используете кухню крайне редко, то стоит рассмотреть различные варианты скрытой кухни. Необходимо только помнить, что данные модели могут быть изготовлены только по индивидуальным заказам. Вся бытовая техника будет скрыта с глаз в потаенных шкафчиках.

Помните также, что к выбору оттенка необходимо подходить очень ответственно. К примеру, яркие оттенки способны усиливать аппетит, светлые же тона визуально расширяют пространство, темная мебель может быть использована в просторных помещениях.

Вот несколько полезных рекомендаций по выбору мебели в зависимости от стиля:

  • Классический вариант потребует изделия, которые выполнены из натурального дерева;
  • При выборе стиля кантри необходима плетеная мебель, льняной текстиль, глиняные горшочки;
  • Стиль хай-тек полностью построен на стеклянных и металлических поверхностях, поэтому вся гарнитура, фасад должен быть глянцевыми;
  • Стиль прованс способен сделать кухню уютной, светлой, комфортной и даже веселой благодаря цветочным композициям на текстиле и пастельным тоннам мебели.

В интернет-магазине «Poisk Home» представлен широкий ассортимент мебели и бытовой техники. Здесь вы сможете купить технику для дома, электронику и много другое.

Правила выбора мебели в гостиную

В гостиной многое зависит от функциональности. К примеру, если помещение предназначено только для отдыха, то здесь один вариант. При совмещении с кухней, спальней или рабочей зоной, то совершенно другое интерьерное решение. Необходимо все продумать до мелочей.

Правила подбора мебели в гостиную:

  • необходимо изучить особенности расстановки мебели в том стиле который Вы выбрали;
  • рекомендуем посоветоваться с консультантами, какая мебель лучше всего подойдет конкретному стилю;
  • не стоит забывать про надежность, так как если вы планируете часто принимать гостей или в семье есть дети, то практичность выходит на передний план;
  • необходимо учитывать размеры и форму помещения; именно от этого будет зависеть, какое кресло и диван необходимо подобрать, необходим столик или нет, как провести освещение.
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!