Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как создать интеллектуальный офис в БЦ класса А

Как создать интеллектуальный офис в БЦ класса А

Со стремительным технологическим развитием, необходимостью постоянно быть на связи и оперативно решать рабочие вопросы из любой точки мира требования, которые предъявляются арендаторами к деловым комплексам, становятся более строгими. Современный офисный центр — это интеллектуальное пространство, оснащенное автоматизированными инженерными системами, энергосберегающим оборудованием, инновационными системами безопасности. Важным условием «умного» БЦ класса А является наличие телекоммуникационных услуг, мультимедийных систем, а также грамотно организованного рабочего пространства.

К созданию комфортного интеллектуального офиса необходим комплексный подход. Как показывает опыт, его не всегда удается реализовать на практике, т.к. для многих обывателей бизнес-центр класса А — это просто место, где можно снять офис в аренду. И рабочее место в понимании большинства людей — традиционный кабинет, в котором сотрудники проводят время с 9 до 18 часов.

Между тем, потребность в традиционном офисе с каждым годом становится все меньше. Современные технологии обеспечивают круглосуточную доступность корпоративных ресурсов. Это означает, что сегодня работать можно, находясь дома или в путешествии.

Бизнес-центры премиум класса, которые соответствуют строгим требованиям арендаторов, сегодня меняют формат работы. Смена акцентов влияет на приоритеты. В настоящий момент умные инновационные БЦ класса А — это не просто офисы, а пространство, объединяющее команды на время деловых встреч с партнерами и совместной разработки проектов.

Владельцы коммерческой недвижимости, которые идут в ногу со временем, понимают, что конференц-зал или переговорная комната, оснащенные оборудованием для виртуальных совещаний, важнее письменного стола или другой офисной мебели. Главным фактором, определяющим привлекательность коммерческого помещения для потенциальных арендаторов, становится надежное аудиовизуальное оборудование: LCD дисплеи, проекторы, моторизованные экраны, видеостены, системы звукоусиления, микрофонные системы, а также профессиональное оборудование для коммутации и управления, преобразования и передачи аудио- и видеосигналов.

Грамотное построение ИТ-инфраструктуры бизнес-центра класса А позволяет создать благоприятный интеллектуальный климат для эффективной совместной работы над проектами. Несмотря на очевидную потребность в «умных» офисах, многие девелоперы сохраняют инертность в решении технических вопросов, при этом вкладывая значительные суммы в дизайн интерьера и покупку мебели. Такая позиция представляется нерациональной и непрактичной, т.к. высокий уровень оказания услуг — это выгодные инвестиции, которые преобразуют рабочее пространство не только в комфортную, но и в эффективную деловую среду.

На первый взгляд может показаться, что управлять современным бизнес-центром сложно. В действительности все проще, если использовать систему, позволяющую проводить постоянный мониторинг состояния помещений в деловом комплексе и оперативно предоставлять полученную информацию владельцу коммерческой недвижимости. Благодаря инновационным решениям сегодня можно планировать занятость помещений и дистанционно управлять освещением, работой климатического оборудования, потреблением энергии, аудиовизуальной техникой и многими другими параметрами. Таким образом, работоспособностью оборудования во всем здании может управлять один сотрудник.

Требования к технической оснащенности БЦ класса А постоянно растут, как и конкуренция в сфере коммерческой недвижимости. Только профессиональный подход к проектному управлению может обеспечить деловому комплексу высокий уровень оказания услуг и, как следствие, востребованность среди потенциальных арендаторов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...