Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Мачты освещения для автомагистралей, аэропортов, промзон, стадионов

Мачты освещения для автомагистралей, аэропортов, промзон, стадионов

Высокомачтовые опоры – это инженерные конструкции, которые служат для устройства качественного освещения больших объектов и территорий. Блочное устройство мачт облегчает их перевозку на место установки, снижает финансовые затраты и время на монтаж.

Производство металлических высокомачтовых опор. Изготавливают опоры из листового металлопроката. Толщина стенок обеспечивает надежность конструкции и может колебаться от 5 мм до 15 мм. Оцинковка поверхности листового материала объясняет устойчивость мачт к коррозии и долгий срок службы.

Сферы использования 

С помощью высокомачтовых опор достигают эффективного и грамотного освещения:

  • аэропортов;
  • промышленных сооружений;
  • спортивных комплексов, горнолыжных трасс;
  • автомагистралей, транспортных развязок, улиц;
  • речных портов, гаваней;
  • парковок, городских площадей, мостов;
  • сортировочных зон, открытых складов;
  • железнодорожных станций и путей, многих других объектов.

В зависимости от типа объекта и климатических условий в светильники мачт устанавливают натриевые, ртутные, светодиодные или металлогалогеновые источники света. 

Типы опор

На основе конструктивных особенностей различают четыре типа высокомачтовых опор.

Опоры с конической формой столба. Они снабжены молниеотводами и высотой достигают 30 метров. Мачты этого типа предназначены для установки на стадионах, вокзалах, парковочных площадках, железнодорожных вокзалах, в аэропортах. 

Граненые опоры. МГФ снабжены стационарной рамой, рассчитанной на установку до 60 прожекторов, и имеют высоту 50 метров. Монтируют такие опоры для освещения промышленных объектов, складов, незастроенных пространств, строительных площадок, аэропортов.

Мачты со стационарной короной. Эти опоры оборудованы фиксированной решеткой (многогранной, круглой, прямоугольной, квадратной формы) с наклоном или без него, лестницами для обслуживания и замены осветительных элементов. Высота мачт достигает 80 метров, поэтому их применяют для устройства освещения на спортивных комплексах, строящихся объектах, незастроенных участков земли.

Опоры с мобильной короной. Конструкция мачты предусматривает подъем и спуск короны с помощью электрического или ручного привода. Такая особенность облегчает обслуживание мачт, делает их оптимальным вариантом в условиях плотной застройки.

Преимущества высокомачтовых опор

Разовое вложение средств на приобретение мачт для освещения быстро окупается:

  • достаточно быстрым монтажом;
  • возможностью установить осветительное оборудование в большом количестве;
  • удобством и минимальными затратами при последующем обслуживании;
  • надежность и длительным сроком службы. Оцинковка обеспечивает эксплуатацию конструкций сроком до 30 лет, а дополнительная антикоррозийная защита увеличивает его до 50 лет.

Высокомачтовые опоры устанавливают на любой тип грунта, с успехом эксплуатируют в различных климатических зонах. Их монтаж на объекте обеспечивает безопасность, равномерный уровень освещенности и отличную видимость в темное время суток.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...