Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Освещение натяжного потолка

Освещение натяжного потолка

Натяжной потолок способен стать как изысканным украшением интерьера помещения, так и оригинальным решением интерьерного освещения. Грамотно используя правильную подсветку можно создавать рассеянную, ровную и умиротворяющую иллюминацию.

Главное преимущество освещения в сочетании с натяжным потолком - отсутствие бликов. Источники света распределяются по значительной площади. Двухуровневые натяжные потолки дополнительно могут обладать скрытыми источниками подсветки.

Готовый натяжной потолок может иметь как индивидуальную форму, так и необычные решения в плане подсветки. Подсвечивающие натяжные полотна устройства могут оказывать влияние на дизайн помещения гораздо больше, чем другие основные светильники. С позиции светодизайна равномерное освещение должно создаваться точечными светильниками, акцентируя внимания на определенных зонах или объектах.

Уникальный дизайн и монтаж светильников в натяжном потолке сопровождаются чередой проблем, о которых поговорим далее.

Освещения натяжного потолка – основные требования

Натяжные потолочные конструкции должны иметь равномерную подсветку, без ярких точек и темных участков, так как именно в равномерности и заключается привлекательность подобного способа освещения. Для этой цели осветительные приборы должны быть равномерно распределяться по общей площади.

Чтобы получить лучший результат расстояние между светильниками рекомендуется выдерживать не менее 30 сантиметров. Допускается это расстояние уменьшать, но это будет сопровождаться увеличением количества точечных светильников и, соответственно, увеличением затрат на приобретение, установку и последующую эксплуатацию.

Светильники следует выбирать с максимально возможно высокой энергоэффективностью, чтобы получить высокий уровень светового потока при наименьшем энергопотреблении.

Подсветка натяжного потолка может использоваться по-разному. К примеру, для выделения определенных областей, выражения определенного стиля дизайна. При этом возможности сохранения окружающего, общего или рабочего освещения не исчезают.

Специалисты рекомендуют обязательно принимать во внимание назначение иллюминации при выборе типа светильников и планируемого уровня светового потока.

План освещения комнаты – важная необходимость

Продуманное освещение натяжного потолка требуется для создания уютного интерьера. Более того, это предотвратит многие проблемы, если вы проработаете план еще на начальной стадии дизайн-проекта.

Хороший план подсветки учитывает различные факторы – освещенность, назначение, присутствующая мебель. Благодаря этому комната быстро становится красивым, гармоничным пространством.

Функциональность различных зон в пространстве помещения также может быть оформлена с помощью плана освещения.

В первую очередь необходимо определить, какой тип освещения наиболее подходит. Теплый, холодный свет или их комбинация для достижения комфортного светового потока. Энергопотребление в сочетании с функцией подсветки также является важным фактором.

В плане следует совместить натяжной потолок с подходящими осветительными приборами. Например, предусмотреть подвесное, встроенное, непрямое, декоративное освещение. И все это в гармонии с интерьером, личным вкусом, стилем и бюджетом.

Освещение в комнате, как правило, недооценивается. Однако оно во многом определяет атмосферу в доме. Заказывая глянцевые, матовые, тканевые натяжные потолки, помимо уточнения цены за 1м2 обязательно необходимо выяснить возможность реализации задуманных технических решений. Используемые комплектующие также играют немаловажную роль.

Благодаря правильному сочетанию дизайнерских решений системы освещения натяжного потолка с технической возможностью можно получить отличающееся индивидуальностью помещение, отвечающее всем потребностям и функциональным задачам.

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!