Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Секционные гаражные ворота — почему они так популярны?

Секционные гаражные ворота — почему они так популярны?

Домашний гараж — это не только место, где вы припарковываете машину или храните различные ценные инструменты. Это также очень часто помещение, из которого вы можете напрямую попасть в остальную часть дома. Именно поэтому так важно, поставить гаражные ворота от европейского производителя. С одной стороны, они обезопасят помещение и будут удобны в использовании, с другой обеспечат удобный подъезд к гаражу. Отсюда и популярность секционных ворот.

Что такое секционные ворота?

Рынок гаражных ворот предлагает широкий спектр различных решений. Тем не менее, компании, занимающиеся установкой ворот и работающие с частными владельцами, чаще всего выполняют задачи, связанные с монтажом секционных конструкций. Конечно, выбор зависит от многих факторов, таких как размер самого гаража или от того, находится ли въезд в него на вашем участке, или же на улице и т. д. Однако секционные конструкции являются отличным и универсальным выбором как для отдельно стоящих, так и для встроенных в здание гаражей. А благодаря тому, что этот тип ворот не занимает места, они являются более функциональным решением, чем традиционные откатные.

Секционные ворота состоят из соединенных между собой горизонтальных панелей (сегментов), которые могут быть изготовлены из стали, алюминия, дерева или ПВХ. Их внутренняя часть заполнена пенополиуретаном, поэтому ворота этого типа имеют очень хорошую теплоизоляцию. Конструкции такого вида монтируются внутри помещения, причем большая их часть устанавливается таким образом, чтобы сегменты двигались вверх, под потолок гаража. Эти системы также существуют и в боковом варианте, когда сегменты входят в одну из стен гаража. Это является выгодным решением, если у вас гараж с низким потолком. Секционные конструкции можно устанавливать даже при наличии перемычки над въездом в гараж.

Установка секционных ворот

В подавляющем большинстве случаев они монтируются на двух наборах направляющих, первый из которых представляет собой вертикальные направляющие, устанавливаемые по обе стороны проема, а второй набор — горизонтальные направляющие, монтируемые под потолком. Направляющие выполняют еще одну функцию — благодаря им секционные ворота можно эффективно защитить от взлома за счет более надежного запирания, чем в откидных конструкциях.

Секционные конструкции, как и другие гаражные ворота, можно открывать вручную, они также взаимодействуют с современными электроприводами, которые значительно повышают комфортность их использования. Стоит помнить, что правильно подобранная автоматика для секционных гаражных ворот имеет ряд дополнительных функций, таких как, например, защита от перегрузки (створка останавливается при наезде на препятствие). Используются и взаимодействующие с приводом фотоэлементы, работа которых заключается в остановке закрывающихся ворот и их возвращении в открытое положение, как только в просвете появляется препятствие.

Секционные ворота — это чрезвычайно функциональное и безопасное решение со многими преимуществами. Конструкции бывают шириной от 2 м до 5 м и высотой до 3 м, поэтому их можно легко использовать как в гаражах на одну машину, так и в гаражах на два авто. Ассортимент моделей этого типа очень большой, поэтому их без проблем можно подобрать как для домов с современной, так и с более традиционной архитектурой.

7
Нет комментариев. Ваш будет первым!