редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Из чего построить дом

Из чего построить дом

После того как было принято не покупать дом, в котором уже кто-то жил, а взять и построить свой, зарядить его своей энергетикой, так сказать, с чистого листа, становится важным вопрос выбора материала, из которого он будет. Конечно, дело зависит от предпочтений хозяина. Однако необходимо знать все плюсы и минусы каждого материала, для того чтобы выбрать материал максимально правильно и с учётом своих личных предпочтений.


Первый вариант – деревянный дом. Во-первых, экологически чистые природные материалы; во-вторых, дом будет тёплым и уютным; в-третьих, такая конструкция Отлично удерживает тепло в зимний период и прохладу летом. Однако имеет такой материал и свои особенности. Первое, следует усвоить это то, что если не имеете опыта строительства из этого материала, тогда придётся обратиться за помощью к специалисту. Ведь от правильности сооружения будет зависеть долговечность и устойчивость к различным капризам погоды.


Но, нужно обратить пристальное внимание на само качество дерева, из которого дом будет строиться. Оно должно быть хорошо обработано, не иметь следов разрушения и иметь достаточную просушку. Дерево, перед началом строительства обрабатывается специальными средствами, которые продлевают жизнь древесины, предохраняют от заведения в дереве паразитов, а также делает дерево устойчивым к влаге и прочим негативным факторам воздействия.


Второй вариант – монолитный дом. Основой такого дома является металлический каркас, который сваривается и становится единым целым, затем такой скелет «обшивается» стенами. Суть заключается в том, что вся постройка будет монолитной, то есть состоять из одного сплошного полотна.


Дом утепляется, ставится крыша и готово. В отличие от других строительных материалов, постройка монолитным способом будет достаточно быстрой.


Третий вариант – дом из кирпича. Выбор кирпича очень широкий, но стоит учесть один важный фактор: ракушка – камень тёплый, то есть хорошо сохраняющий тепло и теплоизолирующий, а вот белый камень – холодный, поэтому может потребоваться дополнительное утепление. Красный кирпич также относится к холодным камням.


При выборе материала следует учитывать и климат района, в котором планируется постройка нового жилища. В очень сыром районе дерево со временем может начать гнить и покрываться мхом, если это северный регион, то первое, чего следует добиться от дома – хорошая теплоизоляция и сохранение тепла. То есть следует учитывать, что материал, подходящий одним климатическим условиям, может быть непрактичен и непригоден в других.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...