редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Игровые площадки из дерева: выбираем и устанавливаем

Игровые площадки из дерева: выбираем и устанавливаем

В современной педагогике большое внимание уделяется развитию ребенка, осуществляемому в игровой форме. Для этого разрабатывают специальные комплексы, состоящие из:

  1. Горки.
  2. Лестниц разной высоты и наклона относительно земли.
  3. Подвесных колец.
  4. Домика с несколькими выходами.
  5. Трубой или толстым канатом, для осуществления вертикального подъема вдоль него.

Такие игровые площадки из массива дерева помогают развить у ребенка мелкую моторику, чувство равновесия, уверенность в собственных физических силах.

Выбор модели

Детские площадки из дерева – это многофункциональные изделия, использование которых помогают малышу освоиться с большим количеством новых навыков. Самые простые из них состоят из песочницы и небольшой пологой горки или деревянных качелей. Такие модели рассчитаны на детей до 4-5 лет. Школьнику они уже будут попросту не интересны. Для ребят постарше устанавливают специальные комплексы, которые мало чем уступают спортивным тренажерам.

Сложность конструкции зависит от множества факторов, например, возраста пользователей, финансовых возможностей покупателей. Также присутствует разделение моделей по устойчивости к физическим нагрузкам. Для загородного участка нет надобности, покупать комплекс, рассчитанный на нахождение на нем сразу десятка детей. Здесь лучше уделить внимание тому, из какой именно древесины он изготовлен.

В нашей стране многие дачные и загородные поселки расположены в низинах на берегах рек и озер, рядом с лесными массивами. Это означает, что в теплый период года вечером на улице присутствует большое количество кровососущих насекомых. Для обеспечения защиты ребенка от их укусов, родители используют различные устройства или средства, наносимые на кожу. А ведь решение проблемы может быть совершенно иным. Причем для здоровья малыша абсолютно безопасным и не вызывающим аллергии.

Речь идет про игровые площадки, изготовленные из кедра, лиственницы с элементами из кипариса. Эти породы выделяют большое количество фитонцидов, которые для человека пахнут очень приятно. Также они благотворно влияют на дыхательную систему. Кровососущие насекомые их абсолютно не переносят. Играя на такой деткой площадке, малыш будет защищен от укусов комаров. Это особенно ценно для родителей, дети которых имеют слабое здоровье, подвержены аллергическим реакциям. Кедр и кипарис помогут снизить количество вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей к минимуму. Также такие изделия благотворно влияют и на здоровье взрослых членов семьи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...