редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Пресмыкающиеся Израиля

Пресмыкающиеся Израиля

Пресмыкающиеся Израиля - это достаточно большая группа, отличающаяся достаточным видовым многообразием. Наиболее широко в Израиле представлено подсемейство настоящих ужей. Их на израильской земле насчитывается до 20 видов. При этом, многие виды являются активными обитателями населенных пунктов. Местные жители в принципе неплохо осведомлены о том, как отличить ядовитую змею от представителей ужей, потому присутствие некоторых видов змей в городской черте не вызывает у них сильную панику.
Туристы же очень часто реагируют очень эмоционально при встрече с ужами. Не будучи уверенными, ядовитая змея или нет, они сразу поддаются панике и могут легко нанести вред пресмыкающемуся. Поэтому туристам советуют накануне поездки в подобные страны носить красную нить из Израиля и более тщательно изучить отличия опасных представителей фауны от безвредных.
Крупнейшая змея Израиля – полоз. Эта красавица способна вырастать до 2,4-2,5 метров, а ее вес может составлять 2-3 кг. Полозы пользуются уважением среди израильтян. Благодаря охоте на таких вредителей сельскохозяйственной продукции, как крысы, полозы приносят ощутимую пользу сельскому хозяйству страны. Поэтому когда туристы убивают полозов, принимая их за какую-то страшную ядовитую змею, местное население высказывает свое негодование.
Одной из самых красивых змей Израиля считается элегантнейший полоз, поражающий своей великолепной яркой черно-желтой окраской. Хотя ученые не могут сказать, какова на сегодня численность этой красивой популяции змей, элегантнейший полоз относится к находящимся под угрозой исчезновения. Это во многом связано и с ограниченностью их ареала в Израиле (встречаются представители этого вида только в южной Араве), а также с развитием сельского хозяйства, в регионе, требующим обработки все новых земель.
Уничтожение привычных мест обитания вынуждает полозов приспосабливаться к новым условиям жизни, но лишь не у многих это получается, остальные гибнут, сокращая численность популяции в целом. На севере страны можно встретить великолепного разноцветного полоза. Правда, этот вид видели в районе Хермона всего дважды, потому ученые склонны и этот вид относить к находящимся под угрозой. На страницы Красной книги Израиля занесли и два вида лазающих полозов: четырехполосого и закавказского. Оба вида полозов в Израиле обитают только в районе Хермона и на Голанском плато.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...