редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Пресмыкающиеся Израиля

Пресмыкающиеся Израиля

Пресмыкающиеся Израиля - это достаточно большая группа, отличающаяся достаточным видовым многообразием. Наиболее широко в Израиле представлено подсемейство настоящих ужей. Их на израильской земле насчитывается до 20 видов. При этом, многие виды являются активными обитателями населенных пунктов. Местные жители в принципе неплохо осведомлены о том, как отличить ядовитую змею от представителей ужей, потому присутствие некоторых видов змей в городской черте не вызывает у них сильную панику.
Туристы же очень часто реагируют очень эмоционально при встрече с ужами. Не будучи уверенными, ядовитая змея или нет, они сразу поддаются панике и могут легко нанести вред пресмыкающемуся. Поэтому туристам советуют накануне поездки в подобные страны носить красную нить из Израиля и более тщательно изучить отличия опасных представителей фауны от безвредных.
Крупнейшая змея Израиля – полоз. Эта красавица способна вырастать до 2,4-2,5 метров, а ее вес может составлять 2-3 кг. Полозы пользуются уважением среди израильтян. Благодаря охоте на таких вредителей сельскохозяйственной продукции, как крысы, полозы приносят ощутимую пользу сельскому хозяйству страны. Поэтому когда туристы убивают полозов, принимая их за какую-то страшную ядовитую змею, местное население высказывает свое негодование.
Одной из самых красивых змей Израиля считается элегантнейший полоз, поражающий своей великолепной яркой черно-желтой окраской. Хотя ученые не могут сказать, какова на сегодня численность этой красивой популяции змей, элегантнейший полоз относится к находящимся под угрозой исчезновения. Это во многом связано и с ограниченностью их ареала в Израиле (встречаются представители этого вида только в южной Араве), а также с развитием сельского хозяйства, в регионе, требующим обработки все новых земель.
Уничтожение привычных мест обитания вынуждает полозов приспосабливаться к новым условиям жизни, но лишь не у многих это получается, остальные гибнут, сокращая численность популяции в целом. На севере страны можно встретить великолепного разноцветного полоза. Правда, этот вид видели в районе Хермона всего дважды, потому ученые склонны и этот вид относить к находящимся под угрозой. На страницы Красной книги Израиля занесли и два вида лазающих полозов: четырехполосого и закавказского. Оба вида полозов в Израиле обитают только в районе Хермона и на Голанском плато.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...