Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Особенности выбора укладочного материала для плитки

Особенности выбора укладочного материала для плитки

Укладка плитки относится к обязательным работам при строительстве и отделке интерьеров. Качество выполнения этих работ напрямую зависит от правильного выбора укладочного материала, в качестве которого может использоваться цемент или плиточный клей. Чтобы остановиться на определенном варианте, рассмотрим особенности обоих составов, их преимущества и недостатки.

Цемент

Для укладки плитки используют не чистый цемент, а песко-цементную смесь. Использование такого состава имеет несколько преимуществ:

  • возможность выравнивания поверхности;

  • низкая стоимость укладки;

  • высокая прочность фиксации.

Есть и обратная сторона: главным недостатком является сложность в приготовлении кладочного состава, на это уходит немало времени. Кроме того, замешивание песко-цементной смеси для укладки плитки потребует от исполнителя опыта.

Плиточный клей

Сэкономить время и силы при укладке плитки можно, если использовать плиточный клей, который поставляется в сухом или уже готовом виде. В первом случае перед укладкой нужно развести состав в указанной на упаковке пропорции. Плиточный клей от производителя второго типа вообще не требует подготовки, его можно сразу наносить на поверхность декоративного покрытия и приступать к укладке. Помимо удобства в использовании, плиточный клей имеет и другие преимущества: надежность укладки, меньший расход материала и возможность выбора оптимального состава для плитки из разных материалов:

  1. керамогранит;

  2. стекло;

  3. природный камень.

Например, для стеклянной плитки потребуется клей с высокой адгезией. Если она имеет прозрачную структуру, то для укладки используется белый плиточный клей, который не будет виден. Высокая адгезия потребуется и для укладки керамогранита. Клей для такой плитки должен обладать повышенной смачиваемостью.

Выбор клеевого состава — только половина задачи. Необходимо еще определиться с поставщиком, поскольку от этого зависят цена и качество продукции, а также ассортимент клеевых составов. Все для укладки плитки разных типов есть на сайте https://aeroblock.net. Интернет-магазин готов обеспечить поставку укладочного материала в любых объемах. Клиенты могут сэкономить драгоценное время, поскольку оформление заказа происходит в полностью удаленном режиме, а заполнение формы занимает не больше нескольких минут. Беспокоиться о доставке товара тоже не придется: заказ будет доставлен по указанному адресу в кратчайшие сроки!

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!