Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 июня
пятница

Особенности монтажа противопожарных ворот

Особенности монтажа противопожарных ворот

Устанавливая противопожарные ворота, необходимо учитывать их тип: распашные, откатные или подъемно-секционные. Также следует принять во внимание тот факт, что данные конструкции имеют большие габариты и немалый вес.

Частенько на них устанавливают систему электромеханических приводов, поэтому при монтаже требуется правильно расположить силовые и слаботочные кабели. Если ворота будут оснащаться электроприводом, лучше, чтобы в процессе монтажа принимал участие опытный электрик.

Монтаж распашных моделей

Конструкция распашных ворот – это две симметричные створки, на которых находятся по две петли. С помощью этих петель и осуществляется крепеж к бетонным или металлическим опорам. Они могут открываться внутрь и наружу.

Распашные ворота устанавливают только в том случае, если боковые стены проема имеют достаточную прочность. Если нет, то стоит подумать об ином виде защиты или укреплении.

По периметру наклеивают специальную противопожарную ленту. Если случается пожар, эта лента вспучивается и таким образом не дает угарному газу проникнуть за пределы изолированного помещения.

Монтаж откатных моделей

Замыслив установку откатных ворот, необходимо подготовить стену и входной проем. Если стены кирпичные или из блоков, потребуется перемычка над проемом из металла или железобетона. Если полотна будут трехметровые и больше, тогда нужна целая рама. Перемычка должна быть шире проема и перекрывать откатную часть ворот. После закладывания железных пластин следует установить перемычки с боков и сверху (3-4 штуки на каждую). По длине и ширине закладные должны быть такими же, как и толщина проема. С той стороны, откуда будет начинаться монтаж, порог углубляют на 7,5 см и больше. Ширина ямки – 20 см, длину по сторонам увеличивают на 5 см. Весь процесс монтажа проводить лучше в теплое время года.

Нюансы установки подъемно-секционных конструкций

Секционные противопожарные ворота устанавливаются накладным монтажом. Такой вид ворот универсален, но имеет некоторые незначительные ограничения. В зоне открывания и закрывания секционных ворот не могут проходить потолочные балки или трубы. В проем, куда предполагается устанавливать секционные ворота, двери или окна, открывающиеся внутрь или крепящиеся на внутреннюю часть проема, устанавливать нельзя.

Таким образом, монтаж лучше производить с помощью опытных специалистов.


366
Нет комментариев. Ваш будет первым!