Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Пена монтажная - свойства, особенности

Пена монтажная - свойства, особенности

Монтажная пена Belife.ua — это герметик, поступающий в продажу в небольших баллонах. В них содержится преполимер, который под воздействием сжатого газа выталкивается наружу. Под воздействием влаги, содержащейся в воздухе, он застывает. Чем выше влажность воздуха, тем быстрее происходит процесс полимеризации (застывания) пены.

Такой герметик прост и удобен в работе, прекрасно заполняет пустоты в виде швов, различных щелей. Также монтажная пена отличается неплохими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Совместима с большинством строительных материалов — кирпичом, камнем, стеклом, деревом, бетоном, штукатурками. Застывшая пена характеризуется малым весом, высокой пористостью и относительно высокой твердостью.

При всех упомянутых достоинствах у монтажной пены есть и недостатки. Под воздействием УФ-лучей она становится хрупкой и крошится, обладает низкой влагостойкостью, с трудом счищается с большинства поверхностей. 

Сфера применения:

  • заделка швов и щелей, ширина которых превышает 20 мм;
  • установка балконных, дверных и оконных блоков;
  • фиксация различных материалов — ПВХ-панелей, пенопласта, фанеры;
  • шумоизоляция трубопроводов.

Это важно! При работе с монтажной пеной используют защитные перчатки, очки, респиратор. Рядом с баллоном не должно быть источников огня, комнату при работе следует проветривать. Баллон нельзя ронять или нагревать. Пену наносят в направлении слева-направо, снизу-вверх.

При выборе монтажной пены обращают внимание на следующие характеристики:

  • объем на выходе — количество герметика, приходящегося на один баллон (в литрах);
  • первичное расширение — на сколько увеличивается объём материала сразу после нанесения (в процентах);
  • вторичное расширение — увеличение объема материала к моменту затвердевания;
  • вязкость — чем она выше, тем меньше расход герметика и тем легче с ним работать;
  • плотность — чем она выше, тем лучше изоляционные свойства материала;
  • адгезия — определяет, насколько хорошо пена прилипает к той или иной поверхности (оптимально — не меньше 0,4 Па).

Монтажная пена различается по классу огнестойкости, температуре применения и сложности состава (одно- или двухкомпонентный).

Выдавливать герметик из баллона можно путем нажатия на кнопку дозатора или с помощью специального пистолета. Он позволяет выталкивать пену аккуратно и точно, строго дозировать ее количество.

Качественная и грамотно подобранная монтажная пена надолго сохраняет свои свойства. Именно поэтому лучше довериться известным производителям, не экономя при покупке герметика.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...