Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Курск: соловьиная роща

Курск: соловьиная роща

Писатель Иван Тургенев любил говорить: «Соловьи нигде так красиво не поют, как здесь». Однако не только птицами знаменито это место: тут много музеев, более 30 храмов разных религий, старинные и современные памятники. Есть на что посмотреть! А попасть сюда очень просто, достаточно перейти на сайт автобус Брянск Курск и выбрать время поездки.

Паломники – пожалуйте в город!

Центральная достопримечательность города – величественный Знаменский храм епархии, построенный после успеха в боевых действиях 1812 года. Собор такой большой, что его сравнивают с московской церковью Христа Спасителя. Вышина его под сводом равна 50 м, в нем может одновременно находиться внутри более 5000 человек.
Завораживает туристов витраж в соборном алтаре – изображение Богоматери «Знамение», сени и приделы, облицованные гранитом. Многие вещи тут тонкого литья, выполненные талантливыми кузнецами. Стоит собор в самом центре города. Здесь же, в бывшем доме архиерея, Курский краеведческий музей.

Серафим Саровский

Рядом с мужским монастырем – Красная площадь с памятниками Александру Невскому и Ленину. А если пройти по улице Марата, можно увидеть женский монастырь. Прославился он тем, что здесь начинал свои дела святой Серафим Саровский, чудотворец. Так как обитель отстраивалась на протяжении 3 веков, это отразилось на ее зодческой постройке: фасад с цитаделями восточной формы, древняя звонница в центре, а за ней восьмигранное сооружение с крестом. Это прекрасное место для уединения, а с женской обители открывается замечательный вид на левое побережье уже упомянутой реки.

Если пойти по Марата в другой бок, можно увидеть католический храм Пресвятой Богородицы. В ней элементы новой готики соседствуют с отдельными деталями, ассоциирующимися с немцами и Прибалтикой. Стоит полюбоваться на красивые витражи, обязательно зайти внутрь. А еще известен храм тем, что в нем венчался художник Казимир Малевич.

Укусить яблочко

В центре города стоит памятник обычному яблоку – антоновке. Она известна с далеких времен: плод ростом в 2 м и массой в 150 кг такое лакомое, что просто каждый не прочь укусить его за румяный бочок.
В бывших палатах бояр Ромодановских постройки второй половины 18 века на улице Пионеров теперь археологический музей, в котором представлены находки археологов разных периодов. Главный объект композиции – картина, посвященная эпизоду из повседневной жизни людей времен палеолита.

Соловей поет, заливается!

Гулять по курским улицам можно долго – стоит полюбоваться на Дом казначея конца 18 века, Казанский храм 1778 года, дома бывшего собрания дворян, школы для мужчин и первого городского медицинского учреждения. Непременно надо зайти в Литературный музей, Музей трамвая, автомобильного транспорта, зоологический музей.

И, конечно, Курск не представляет себя без музея знаменитого соловья. Он открылся в 2007 году в день, издавна ставший в русском народном календаре днем этой певчей птички. Здесь можно найти интересные сказания о сказочном Соловье - разбойнике, видеодиски, виниловые пластинки с соловьиными трелями, фотографии. В музее собраны уникальные фигурки птиц из каолина, старинные полотенца с вышитым образом пернатой птицы. Поэтому на память обязательно нужно купить сувенир – керамическую свистульку в виде соловья.

Добраться до Курска просто – поезда ходят из Москвы с Курского вокзала, ехать около 5 часов. Для тех, кто любит достопримечательности, стоит посетить этот город.

Кроме Курской соловьиной рощи в нашей стране еще много интересных мест которые стоит посетить, а для жителей ближнего зарубежья работает сайт "Международных автобусных рейсов" http://intercars-tickets.com/ticket_minsk_krasnodar

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...