Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Топ-7 стран с наиболее развитым киберспортом

Топ-7 стран с наиболее развитым киберспортом

В настоящее время ставки на киберспорт https://ggbet.global/ является достаточно известным развлечением. Но, к сожалению не все государства признают киберспорт видом спорта. В основном его развитие зависит от экономики, развития технологий и уровня жизни. Наиболее развитым киберспорт является в следующих странах:

Южная Корея

Эта страна является родоначальницей киберспорта, именно поэтому большинство звезд родом из этой страны.

Корея является самой увлеченной компьютерными играми. Здесь киберспортсменов готовят в университетах. В основном во всех турнирах корейцы занимают первые места, а других мест они не признают.
Для того, чтобы получить уважение фанатов, корейцам нужно постоянно одерживать победу.

Китай

Азиатские любители киберспорта отличаются своим особым подходом к делу. В этой стране созданы все условия для тренировок и оттачивания мастерства киберспортсменов. Спортивный комитет Пекина утвердил киберспорт как официальный вид спорта, что, несомненно, положительно сказалось на прогрессе в этом направлении. Практически на всех состязаниях китайцы находятся в числе медалистов.

США

Страна, в которой зародился киберспорт. Именно в этой стране был проведен первый турнир. Здесь же расположены штабы разработчиков компьютерных игр. The International – это самый популярный турнир за всю историю существования киберспорта, который также проходит именно в Соединенных Штатах Америки. Самое большое количество топовых киберспортсменов представляют Америку на чемпионатах.

Швеция

Эту страну принято считать столицей европейского киберспорта. В ней каждый год походит известный чемпионат Dream Hack. Наиболее популярной игрой в Швеции является Counter-Strike. На протяжении многих лет шведам не было равных в этой игре. И только недавно они уступили первенство Бразилии. Но несмотря, на это они остаются одними из самых сильных киберспортсменами в мире. А развитие киберспорта в этой стране только набирает обороты.

Германия

Судьба киберспорта в Германии складывается не очень гладко. С одной стороны, он хорошо развит в этой стране, с другой же - власти ни в какую не хотят признавать его. Министр спорта Германии считает, что компьютерные игры не имеют никакого отношения к спортивным ценностям, честности и уважению соперников. А в тоже время крупные организации инвестируют свои деньги в эту индустрию. Несмотря на протесты власти в Германии проходит самая крупная ярмарка в мире Gamescom.

Украина

Свое существование в этой стране киберспорт начал еще в двухтысячных. Сначала это были небольшие турниры, без каких-либо значимых призов. Финансовое положение украинских киберспортсменов не позволяло им участвовать в международных турнирах. В середине двухтысячных в Украине появились перспективные команды, которые вывели развитие киберспорта в этой стране на новый уровень. Самой большой удачей украинских киберспортсменов стала победа в турнире The International.

Россия

В нашей стране киберспорт получил официальный статус в 2001 году. А это значит, что игроки начали получать награды и звания не только в виртуальном, но и в реальном мире. Развитие киберспорта в России идет в правильном направлении, но немного отстает от ведущих в этом направлении стран.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...