редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

The Washington Post рассказала, как живет Обама после переезда из Белого дома

The Washington Post рассказала, как живет Обама после переезда из Белого дома

Бывший глава Соединенных Штатов Барак Обама, который два месяца оставил пост, после президентства живет не так, как все его предшественники, пишет американская газета The Washington Post.

Пока что «он старается не привлекать внимания, хотя демократы шумно требуют от него более активных действий». «Он наслаждается менее публичным жизнью, которая позволяет ему расслабиться, подумать и получить удовольствие от общения с семьей и друзьями», - рассказала изданию Валери Джарретт, бывшая советница Обамы.

Однако, как считает газета, беспрецедентный характер жизни после президентства Обамы «означает, что его отдых может быть коротким». Так, даже во время отдыха на роскошном курорте в южной части Тихого океана на прошлой неделе Обама опубликовал заявление, в котором призвал республиканцев не односторонне отменять закон об охране здоровья, под которым стоит его подпись».

«В то время как другие недавние бывшие президенты посвятили свои годы на покое аполитичным показным проектам на благо общества, Обама готовится к тому, чтобы заняться шатким и весьма предвзятым вопросам изменения границ электоральных округов с целью изменить негативную тенденцию Демократической партии среди избирателей в эпоху его контроля», - пишет издание.

Чтобы спрятаться от публичного внимания, супруги Обама несколько раз ездили отдыхать после того, как покинуло Белый дом, побывав в Палм-Спрингс (Калифорния), на Карибских островах и на Гавайях. Недавно встретившись с руководителями технологических компаний по поводу своего президентского центра, Обама направился на остров Оаху, где играл в гольф с друзьями и ужинал в стейк-хаусе, информирует газета.

«Тремя днями позже он улетел на реактивном самолете Gulfstream G550 на Тетиароа, остров в южной части Тихого океана, некогда принадлежавший Марлону Брандо», - говорится в статье. Обама «планирует остаться там дольше, чтобы начать писать свои мемуары о пребывании в Белом доме», рассказал изданию на условиях анонимности источник, осведомленный о планах бывшего президента США.

Находясь в Вашингтоне, Обама изредка появлялся на публике. Он и бывшая первая леди принимает друзей в своем доме в районе Калорама и часто ездят в свой новый офис в Вест-Энде. «Там работают 15 сотрудников, а на входе висит в рамочке флаг, который «морские котики», которые убили Усаму бен Ладена, подарили бывшему президенту», - говорится в статье.

Обама, как информируют авторы, произнесет первую речь в качестве обычного гражданина в мае, когда ему вручат награду «Профиль мужества» имени Джона Кеннеди по случаю столетия со дня рождения убитого президента.

«Мишель Обама, на которую в офисе работает команда из четырех сотрудников, проводит в Вашингтоне больше времени, чем человек, работая над своей собственной книгой об опыте в Белом доме и фокусируясь в то же время на семейных делах», - пишет издание. Во время Всемирного женского дня бывшая первая леди посетила школу в Вашингтоне, похвалив программу заведения для новых мигрантов. «Хотя имя Трампа не было упомянуто, это выглядело как замашка на его иммиграционную политику», - комментирует издание.

«Она действует продуманно. Ей нравится стратегический подход, - рассказала изданию Джослин Фрей, бывшая однокурсница Мишель Обамы в Гарвардской школе права, также работала ее первым директором по политике в Белом доме. - Она не идет наугад».

По материалам сайта Главком - новини дня.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...