редакция tvoi54.ru

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Обновите и огородите нам детскую площадку

Нам необходимо благоустройство детской площадки между домами по ул...

Сделайте на нашей улице нормальную дорогу

Когда выполнят ремонт дороги по ул. Белостокская от дома № 1 до...

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Современный театр: тенденции и мода

Многие поклонники кино и других видов искусства, изобилующих спецэффектами, говорят о том, что очень скоро театр останется в прошлом. Однако следует отметить, что такие разговоры ведутся со времен появления первых кинотеатров – то есть, уже около ста лет. За этот период, несмотря на все печальные прогнозы, количество поклонников театрального искусства нисколько не уменьшилось. Для многих современных людей купить билеты в театр ленком http://www.biletico.ru/places/acts/lenkom/, МХАТ или легендарный Большой Театр – такое же знаменательное событие, как и несколько десятков лет назад.

На это есть сразу несколько причин. Во-первых, ни один фильм не подарит вам таких ощущений, как спектакль, где актеры играют вживую, без дополнительных дублей и всяческих ухищрений, которыми пользуются голливудские режиссеры. Во-вторых, атмосфера храма Мельпомены абсолютно не похожа на атмосферу даже самого современного кинотеатра. Настоящий Праздник Искусства вам подарит только «мастерская» Олега Табакова или театр ленком билеты в который вы можете купить в любой кассе или с помощью специальных сервисов в Интернете.

И самое главное заключается в том, что театр – это живое, постоянно развивающееся искусство, в котором постоянно появляются все новые и новые тенденции. Каждый режиссер старается войти в историю, создав что-то свежее и оригинальное, даже если сюжет взят из знакомых всем классических произведений.

Такие постановки дают зрителю возможность еще раз переосмыслить классическую литературу, соглашаясь или споря с режиссером. Впечатление от таких спектаклей обычно совершенно неоднозначное, ведь современный театр изо всех сил пытается разорвать шаблоны и уйти от стереотипов. Купив билеты в ленком или другой театр на какую-либо известную всем пьесу, вы можете увидеть нечто совершенно неожиданное – что-то вроде комедии Олега Рыбкина под названием «Чайка 16+». Правда, следует отметить, что такие спектакли подходят только для тех, кто открыт для восприятия всего нового.

И, наконец, еще одна популярная современного театра – полное отсутствие пафоса и гламура. Это совсем другой театр во всех смыслах этого слова. Здесь вы не увидите пышных декораций и большого количества бутафории. Подобные спектакли играют в помещениях, которые, казалось бы, совсем не приспособлены для спектаклей, что, собственно, и делает их максимально реалистичными и приближенными к жизни. Правда, так называемая «маргинализация» театра вызывает довольно много споров в обществе, благодаря чему такие пьесы и собирают полные залы. В общем, рассказывать о современном театральном искусстве очень сложно – его обязательно нужно увидеть своими глазами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...