редакция tvoi54.ru

Требуется обустройство придомовой территории

Необходимо выполнить благоустройство придомовой территории с...

Отремонтируйте наконец тротуары на Вертковской

Срочно необходимо выполнить ремонт существующего тротуара и...

Сделайте нормальный тротуар до Вертковской

Обустройство тротуара у дома по ул. Вертковская, 39/1 до ул...

МФСЦ Тигр нуждается в парковочных карманах

Требуется построить парковочные карманы не менее чем на 20...

Наш двор нуждается в дополнительных игровых формах на...

Нам нужно установить дополнительные малые игровые формы на детскую...

Нашему двору срочно нужна детская и спортивная площадка

Оборудовать современную детскую площадку у дома № 42 по ул...

На перекрестке нужен дублирующий светофор

Требуется установить дублирующий светофорный объект на пересечении...

На нашей улице нет освещения

Нам необходима организация освещения по ул. Вековая, от дома № 1 до...

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Современный театр: тенденции и мода

Многие поклонники кино и других видов искусства, изобилующих спецэффектами, говорят о том, что очень скоро театр останется в прошлом. Однако следует отметить, что такие разговоры ведутся со времен появления первых кинотеатров – то есть, уже около ста лет. За этот период, несмотря на все печальные прогнозы, количество поклонников театрального искусства нисколько не уменьшилось. Для многих современных людей купить билеты в театр ленком http://www.biletico.ru/places/acts/lenkom/, МХАТ или легендарный Большой Театр – такое же знаменательное событие, как и несколько десятков лет назад.

На это есть сразу несколько причин. Во-первых, ни один фильм не подарит вам таких ощущений, как спектакль, где актеры играют вживую, без дополнительных дублей и всяческих ухищрений, которыми пользуются голливудские режиссеры. Во-вторых, атмосфера храма Мельпомены абсолютно не похожа на атмосферу даже самого современного кинотеатра. Настоящий Праздник Искусства вам подарит только «мастерская» Олега Табакова или театр ленком билеты в который вы можете купить в любой кассе или с помощью специальных сервисов в Интернете.

И самое главное заключается в том, что театр – это живое, постоянно развивающееся искусство, в котором постоянно появляются все новые и новые тенденции. Каждый режиссер старается войти в историю, создав что-то свежее и оригинальное, даже если сюжет взят из знакомых всем классических произведений.

Такие постановки дают зрителю возможность еще раз переосмыслить классическую литературу, соглашаясь или споря с режиссером. Впечатление от таких спектаклей обычно совершенно неоднозначное, ведь современный театр изо всех сил пытается разорвать шаблоны и уйти от стереотипов. Купив билеты в ленком или другой театр на какую-либо известную всем пьесу, вы можете увидеть нечто совершенно неожиданное – что-то вроде комедии Олега Рыбкина под названием «Чайка 16+». Правда, следует отметить, что такие спектакли подходят только для тех, кто открыт для восприятия всего нового.

И, наконец, еще одна популярная современного театра – полное отсутствие пафоса и гламура. Это совсем другой театр во всех смыслах этого слова. Здесь вы не увидите пышных декораций и большого количества бутафории. Подобные спектакли играют в помещениях, которые, казалось бы, совсем не приспособлены для спектаклей, что, собственно, и делает их максимально реалистичными и приближенными к жизни. Правда, так называемая «маргинализация» театра вызывает довольно много споров в обществе, благодаря чему такие пьесы и собирают полные залы. В общем, рассказывать о современном театральном искусстве очень сложно – его обязательно нужно увидеть своими глазами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...