редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Преимущества керамической плитки для пола

Керамическая плитка, отличающаяся надежностью, долговечностью и элегантностью пользуется огромной популярностью, как у дизайнеров, так и у обычных потребителей. Благодаря износостойкости, неприхотливости, богатству цветов и фактур, она превращается в идеальный материал для отделки напольных поверхностей городских квартир и загородных домов

Среди преимуществ, которыми характеризуется керамическая напольная плитка http://pro-gres.ru/napolnaja-plitka/ можно отметить высокую стойкость к красителям, химическим реагентам и влаге. Кроме того, она не горит, не подвергается гниению под воздействием различных микроорганизмов и не выделяет вредных веществ. Если укладка такго материала выполнена правильно, то по уровню прочности она не уступит даже бетону. Если сравнивать с паркетом, ковролином и ламинатом, то керамика не выцветает и не продавливается под тяжестью мебели и бытовой техники. Богатство фактур и цветовых решений позволяет выбирать керамическую напольную плитку для интерьеров, выполненных абсолютно в любом стиле.

Еще одним важным преимуществом такой плитки является высокая устойчивость к истиранию. По этому свойству вся плитка, за исключением высокоустойчивого керамогранита полной прокраски, классифицируется на несколько видов, выбор того или иного зависит от назначения помещения. Не менее важной характеристикой плитки считается коэффициент влагопоглощения, который выражается в процентах, как правило, для напольной плитки этот показатель не должен превышать 6%.

Современная керамическая плитка способна выдерживать самые высокие нагрузки. По своим техническим характеристикам и фактурам плитка может использоваться даже для площадок и дорожек, отделки фасадов и т.д. От водопоглощения зависит и морозостойкость данного напольного покрытия. Плитка может выдерживать низкие температуры, что позволяет использовать ее в холодных помещениях. Напольная плитка, не обладающая высокой степень морозостойкости, на холоде может легко растрескаться.

Внешний вид имеет не меньшее значение, чем технические характеристики. Именно для создания привлекательного дизайна в своем доме, мы выбираем то или иное напольное покрытие. Керамика часто имитируют различные натуральные поверхности: дерево, камень, текстиль и многие другие. Что касается орнаментов, то самыми популярными считаются растительные и этнические мотивы. Ярким представителем последних является плитка Эллада http://pro-gres.ru/plitka-uralkeramika-elada.html.

Впрочем, от внешнего вида зависят и некоторые свойства плитки, в частности, коэффициент трения. У матовых моделей он максимальный, а у глянцевых, наоборот, минимальный. Для прихожих, ванн и кухонь предпочтительнее плитка с шероховатой поверхностью, поскольку на такой плитке сложно поскользнуться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...