редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Получаем права после их лишения

Налог на автомобиль в России http://zakon-auto.ru/info/nalog.php не предусматривает отдельного пункта, когда владелец авто мог бы не платить за свою машину. Допустим, это может быть случай, когда водитель решением суда лишён своих прав на определённый отрезок времени. Собственник авто, пусть даже он и не может пользоваться транспортом, обязан ежемесячно вносить конкретную сумму налога, исходя из официального расчёта.

Но если всё же произошла подобного рода ситуация, и вы стали заложником обстоятельств, возникает вполне закономерный вопрос: “Как вернуть права после лишения http://zakon-auto.ru/info/net-prav.php?"

Следует помнить, что водительские права могут быть отобраны у их владельца постановлением суда лишь в некоторых случаях, оговоренных в законодательстве РФ. Это может произойти, если было совершено ДТП, если водитель управлял транспортом в нетрезвом виде, если не произошло остановки по сигналу сотрудника ГАИ. Также в этот список входит грубое нарушение ПДД либо создание аварийной ситуации или обстановки. Более детальную информацию подобного содержания автолюбитель может найти в статьях 121 – 124 и в статье 130 КУоАП.

Что же нужно делать для того, чтобы вернуть свои права? Следует получать свои права в строго отведённый для этого день. Если же срок продления вашего наказания заканчивается и приходится на выходные либо на государственные праздники, получить свои права назад вы сможете в первый же рабочий день. Для этого владелец авто должен предоставить медицинскую справку, которая не имела бы истёкшего срока годности, который составляет 3 года. В случае если срок годности таки прошёл – обновите справку. Для этого вы должны пройти осмотр в Вашей районной поликлинике у всех врачей, у местного нарколога и психиатра. Свои подписи они ставят на бланке, выданном терапевтом, которые бы свидетельствовали о том, что вы здоровый человек.

Помимо справки, предоставляется постановление суда о лишении прав на авто и паспорт. В принципе, это весь необходимый набор документов. Квитанции об оплате различных штрафов не обязательны. Повторная сдача экзаменов вследствие лишения водительских прав не предусмотрена законом, однако нередки случаи и подобного рода ситуаций. Скорее всего, главным фактором сдавать или не сдавать экзамены будет считаться степень тяжести причины лишения прав.

Но запомните, что если к вам будут предъявлены иные требования, вы можете обжаловать данные действия представителей ГИБДД в соответствии с законом. Не должно быть никаких препятствий для получения водительских прав их собственником после назначенного срока.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...