редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Права и обязанности юридического лица, созданного в процессе реорганизации

Исходя из имеющейся практики, довольно часто возникают ситуации, в соответствии с которыми реорганизуемое путём слияния http://easylex.ru/service/reorganisation/reorganizacija_putem_slijanija/ общество имеет задолженность перед налоговыми органами.

Ошибочными в таком случае являются предположения о том, что к данным обязательствам, которые сложились перед бюджетом, должны применяются нормы российского гражданского законодательства.

Это совершенно не так. Налоговые правоотношения должны строиться именно на властных полномочиях, которые имеются государства, а значит, не могут регулироваться Гражданским кодексом.

Правопреемник в отношении имеющихся обязательств по уплате сборов и налогов в бюджет определяется на основании положений налогового законодательства.

Согласно Налогового кодекса исполнение обязанностей, связанных с уплатой налогов юрлица, которое подлежит реорганизации должно быть возложено на его правопреемников. В этом случае не имеет значения, были ли известны этому правопреемнику до завершения процесса реорганизации обстоятельства или факты, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением реорганизуемой компанией указанных обязанностей.

В этом случае правопреемники обязаны уплатить все пени и штрафы, которые причитаются по всем перешедшим к ним обязанностям.

Осуществления порядка реорганизации юридического лица http://easylex.ru/service/reorganisation/porjadok_reorganizacii/ не может изменить сроков исполнения обязанностей, связанных с уплатой налогов правопреемниками данного юрлица.

В соответствии с нормами налогового законодательства обязанность по уплате всех сборов налогов переходят:

• в случае слияния нескольких юрлиц к организации, возникшей в результате данного процесса;

• в случае присоединении одной фирмы к другой – к юридическому лицу, которое присоединило к себе первоначальную компанию;

• в случае разделения – к организации, которая возникла в после проведения данной процедуры.

Если существуют несколько правопреемников, то каждый из них исполняют обязанности реорганизованной организации по уплате налогов в порядке, который предусмотрен гражданским законодательством.

Если сама процедура ликвидации и преобразования предприятия была направлена на уход от обязанностей по уплате налогов, а также в случае если на основании разделительного баланса нет возможности определить реальную долю правопреемника реорганизованной фирмы, то по решению судебных органов вновь возникшие предприятия будут исполнять обязанности по выплате налогов солидарно.

В случае преобразования одного предприятия в иное правопреемником нового предприятия в части исполнения им обязанностей по выплате налогов будет вновь созданное предприятие.

Необходимо иметь в виду, что реорганизация слиянием http://easylex.ru/service/reorganisation/reorganizacija_putem_slijanija/ или присоединением коммерческих организаций может происходить тогда, когда суммарная стоимость активов, рассчитываемых по бухгалтерским балансам предприятий по состоянию на последнюю отчетную дату, которая предшествует дате вынесения ходатайства, будет превышать 3 миллиарда рублей. Кроме этого, суммарная выручка подобного рода организаций от реализации ими товаров за календарный год, который предшествовал году слияния, будет превышать 6 миллиардов рублей. В данных случаях требуется предварительное на то согласие антимонопольного органа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...