редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Реорганизация некоммерческих предприятий: нюансы и особенности

Большое количество информации можно найти на просторах Интернета о различных формах реорганизации предприятий и фирм. Однако главная особенность такой информации заключается в том, что она относится главным образом к процессам преобразования коммерческих организацией. Если же вам необходимо провести реорганизацию некоммерческой организации, то найти необходимые сведения о допустимых формах и порядке проведения данной процедуры будет не так уж и просто. Данная статья предназначена именно для того, чтобы разъяснить некоторые нюансы и особенности проведения процесса реорганизации некоммерческих предприятий.

Прежде всего, следует знать, что формы преобразования для вышеуказанных организаций ничем не отличаются от существующих для коммерческих фирм. Это все те же основные пять форм: разделение, выделение, слияние, присоединение и преобразование. Также следует отметить, что возможна и смешанная форма реорганизации, однако такой процесс может слишком затянутся, поскольку для него предусмотрено прохождение двух этапов. С другой стороны, смешанный вид преобразования организации является наиболее экономным с точки зрения финансов, поскольку здесь возможно смешение процедур и этап различных форм преобразования. Однако ввиду того, что законодательство не дает четких инструкций по поводу того, как проводить подобную процедуру, руководители некоммерческих организаций достаточно редко к ней прибегают.

Самым же распространенным из способов является реорганизация разделением http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-razdelenie.html. Из-за того, что некоммерческие организации зачастую втайне занимаются предпринимательской деятельностью, в итоге может возникнуть необходимость в подобного рода преобразовании, когда обороты бизнеса станут настолько большими, что скрывать это станет слишком опасно. При такого рода процедуре НКО может стать коммерческим юридическим лицом, а затем ликвидироваться, распределив имеющееся имущество между членами такой организации.

Схожая процедура наблюдается и при проведении реорганизации учреждения в форме преобразования http://www.law-russia.ru/anticrisis-program/reorganizacija-biznesa/reorganizacija-preobrazovanie.html. В таком случае НКО превращается в хозяйственное общество – организацию с другой организационно-правовой формой, которая при этом принимает на себя все права и обязанности реорганизованной фирмы, а предыдущая организация полностью прекращает свое существование. При проведении подобного рода процедуры руководителям следует иметь в виду, что ее можно осуществить только с согласия антимонопольного органа.

Однако нужно отметить, что не каждое преобразование некоммерческой организации бывает связано с осуществлением хозяйственной деятельности подобного рода предприятием. Зачастую НКО реорганизуются в порядке слияния или присоединения, попросту примыкая к другим более крупным подразделениям того же самого или другого некоммерческого предприятия. Осуществляется это, как правило, с целью повышения эффективности работы всей структуры в целом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...