редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Восточные концепции в создании коттеджных поселков

Вашему вниманию поселки таунхаусов новой Москвы и ПодмосковьяВ современном европейском обществе, в том числе и на европейской части России достаточное распространение получают разнообразные восточные философские учения, в тренде находятся элементы восточной культуры. К примеру, мода на фен-шуй существует приличное количество времени и имеет с каждым годом все большее распространение. Так, для создания офисных пространств зачастую приглашают специалистов по фен-шуй. Помимо этого свое применение элементы восточной культуры нашли и в создании коттеджных поселков и поселков таунхаусов. Хотя количество поселков созданных по правилам фен-шуй или имеющих какую-либо восточную изюминку не так велико (всего нескольких процентов от всего рынка загородной недвижимости) они представляют собой определенный интерес для рассмотрения.

Специалисты по загородной недвижимости и аналитики рынка недвижимости зачастую сходятся во мнении об отсутствии большой экономической перспективе экзотичных поселков в стиле восточной культуры. Ведь намного более популярными являются стандартные типовые проекты, которые более практичны и привычны. По мнению специалистов, современные люди ориентированы на зарабатывание денег, а не на духовный поиск, медитацию и подобные причуды теплых стран. Именно поэтому продажа коттеджей (загородных домов http://www.discontru.ru/cottage_poselok.php) в подмосковье представляют по большей части проекты похожие на дома возводимые в Европе, с удобными и практичными таунхаусами, развитой инфраструктурой и небольшими зонами отдыха.

Однако неподалеку от Москвы есть несколько поселков, которые заметно отличаются от типовых проектов. При этом практически все они заселены и имеют определенную популярность. К примеру, в одном из таких поселков (MoscowTibetClub, расположенном в восточном направлении от Москвы) приобрели участки музыкант группы Белый орел Леонид Лютвинский и известный актер Дмитрий Дюжев. Более того вторичная продажа домов во многих из этих поселках практически отсутствует, то есть существует определенный контингент людей, которым по вкусу восточный колорит и которые целенаправленно приобретают дома или таунхаусы в таких поселках для своего пользования.

В качестве примеров можно привести несколько поселков расположенных неподалеку от Москвы. Buddha Villas в котором всего десять домов наряду со стандартными элементами имеет в плане создания планировку, которая выполнена при участии специалистов по фен-шуй. В данном поселке использованы камины из тибетских камней, японский сад камней, Эстландия, который находится на стадии создания предполагает наличии разнообразных курсов и мероприятий (уроки живописи, кулинарные курсы, лекции посвященные культурному богатству) посвященных восточной культуре. Помимо этого поселок имеет элементы экологичной концепции возведения загородных домов. В MoscowTibetClub покупателей участков привлекают наличием центра восточной медицины.

Если говорить о стоимости домов в вышеозначенных поселках и перспективах капиталовложений в данный вид загородной недвижимости, то для начала следует отметить, что вторичные участки http://www.discontru.ru/zemelnye-uchastki.php земли в Подмосковье в данном сегменте рынка практически отсутствуют. При этом создатели концептуальных проектов, как правило, реализуют участки и дома в таких поселках по стоимости на 15-20% превышающей стоимость идентичных о площади участков в обычных домах.

Таким образом, перспективным представляются капиталовложения в данные проекты на начальных этапах возведения. Помимо этого достаточно прибыльным является реализация данных проектов для создателей. Как правило, количество домов в таких поселках не велико и хотя не каждому по вкусу нечто необычное и непохожее на распространенный вариант коттеджных поселков, своего покупателя такие дома определенно находят. Поэтому создание поселков восточной направленности имеет определенные перспективы развития.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...