Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Где купить пенопласт в розницу? Цена листового пенопласта.

Пенопласт (пенополистирол) - экологически чистый материал, не выделяющий токсических для организма человека и природы веществ. Это свойство обозначило сферу использования данного строительного аксессуара – промышленное, жилое строительство. Стоит также отметить, что данный продукт привлекателен еще и тем, что цена листового пенопласта достаточно приемлема. Другими словами данный продукт настолько популярен, что вопрос где купить пенопласт не возникает.

Важнейшим свойством пенополистирола является его высокая теплоизоляция, а также цена листового пенопласта, которая является доступной для большинства граждан. Это в значительной степени уменьшает энергозатраты, необходимые для обогрева помещения и поддержания в нем нужной температуры. Также этот материал обладает выраженными звукоизоляционными характеристиками, поэтому он так популярен в строительстве и вопрос где купить пенопласт не возникает.

Купить пенопласт в розницу можно во многих строительных магазинах. Он обладает отличными свойствами благодаря его структуре. Практически 98 % его содержимого - воздух, который имеет весьма низкий коэффициент теплопроводности. Благодаря специальной технологии, которая применяется при его изготовлении, пенополистирол имеет в своей структуре значительный компонент воздуха.

Продукт получается путем цикличного вспенивания гранул термопластичного полимера - полистирола. Полистирол водонепроницаем, морозостоек и весьма пластичен под влиянием температуры. После вспенивания полистирол нуждается в обработке водяным паром, и в повторном вспенивании. Далее купить пенопласт в розницу  который не составит труда, нуждается в сушке, когда с его поверхности удаляется остаточная влага. Во время этого этапа строительный продукт насыщается воздухом, приобретая заключительную форму. При этом размеры гранул пенополистирола составляют 5-15 миллиметров. Высушенный материал отправляется на формовку и нарезку в специальные станки, приобретая нужную форму белого цвета. Пенополистирол может быть нарезан по параметрам необходимым заказчику. Во время нарезки в цеху температура воздуха не должна быть ниже 18С, чтобы продукт не сломался или раскрошился.

Изготовление данного продукта и сырьевая основа стоят недорого, поэтому можно утверждать, что пенополистирол безопасный, надежный и дешевый утеплитель. Совокупность низкой цены продукции с его полезными свойствами делают этот материал очень выгодным и практичным.


327
Нет комментариев. Ваш будет первым!