редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Как организовать время молодой маме

Ну вот, малыш наконец-то дома, счастливые родители с упоением окунаются в новый мир, не менее счастливые бабушки и дедушки всеми силами стараются помочь молодой семье. Первые недели, самые трудные, позади, у папы заканчивается отпуск, и молодая мама остаётся один на один с малышом и хлопотами по хозяйству. Как распределить своё время, чтобы и ребёнку обеспечить должный уход, и дом в порядке содержать, и мужа встречать бодрой и весёлой?

Уход за младенцем занимает практически всё свободное время молодой мамы. А ведь кроме гигиенических процедур и кормления, есть ещё развивающие занятия, прогулки, приготовление еды. Организовать время поможет строгий режим дня. Естественно, строится он вокруг потребностей малыша. Вообще чёткий режим способен значительно облегчить жизнь: пара недель железной дисциплины – и ко времени отхода ко сну ребёнок будет сладко зевать, а приучение к горшку пройдёт быстро. Все домашние дела делятся на две группы: то, что можно сделать вместе с ребёнком (например, покормить попугая или разложить по местам выглаженную одежду), и то, что лучше сделать, пока он спит. На время сна можно запланировать глажку одежды или приготовление еды. Чистку ковров и мытье окон http://veliver.ru/windows.htm лучше поручить специалистам – они сделают эту неблагодарную работу качественно и за короткое время. Не стоит взваливать на себя все заботы. Донельзя замотанная мама – далеко не подарок и для папы, и для малыша.

Кое-какие дела можно отложить, чтобы оставить время для себя. Ничего страшного в невымытой посуде или неглаженной рубашке нет. Кстати, о порядке. Отличный вариант – домработница. Она может приходить не каждый день и выполнять всю работу, пока мамочка, например, гуляет с малышом. Справиться с уборкой поможет хорошая клининговая компания http://veliver.ru/: её сотрудники почистят мягкую мебель, наведут лоск в ванной, до блеска отмоют кухонные шкафчики. Не стоит стесняться просить о помощи близких. Пара часов в обществе бабушки пойдёт малышу только на пользу, а мамочка за это время успеет прогуляться по магазинам или посидеть с подружкой в кафе. Покупку продуктов, в принципе, лучше оставить папе. Практика показывает, что мужчины гораздо качественнее справляются с этой задачей. Да и у домочадцев есть реальный шанс получить не только продукты по списку, но и небольшие сюрпризы.

Воспитание маленького человечка – дело ответственное и очень интересное. Это не уборка офиса http://veliver.ru/office.htm, составление отчётов или шопинг. Не стоит забывать, что в первые годы закладывается самое главное – доверие к миру, а формируется оно на основе отношений с мамой. Счастливая, спокойная и организованная мама – залог счастливой и спокойной жизни ребёнка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...