редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как организовать время молодой маме

Ну вот, малыш наконец-то дома, счастливые родители с упоением окунаются в новый мир, не менее счастливые бабушки и дедушки всеми силами стараются помочь молодой семье. Первые недели, самые трудные, позади, у папы заканчивается отпуск, и молодая мама остаётся один на один с малышом и хлопотами по хозяйству. Как распределить своё время, чтобы и ребёнку обеспечить должный уход, и дом в порядке содержать, и мужа встречать бодрой и весёлой?

Уход за младенцем занимает практически всё свободное время молодой мамы. А ведь кроме гигиенических процедур и кормления, есть ещё развивающие занятия, прогулки, приготовление еды. Организовать время поможет строгий режим дня. Естественно, строится он вокруг потребностей малыша. Вообще чёткий режим способен значительно облегчить жизнь: пара недель железной дисциплины – и ко времени отхода ко сну ребёнок будет сладко зевать, а приучение к горшку пройдёт быстро. Все домашние дела делятся на две группы: то, что можно сделать вместе с ребёнком (например, покормить попугая или разложить по местам выглаженную одежду), и то, что лучше сделать, пока он спит. На время сна можно запланировать глажку одежды или приготовление еды. Чистку ковров и мытье окон http://veliver.ru/windows.htm лучше поручить специалистам – они сделают эту неблагодарную работу качественно и за короткое время. Не стоит взваливать на себя все заботы. Донельзя замотанная мама – далеко не подарок и для папы, и для малыша.

Кое-какие дела можно отложить, чтобы оставить время для себя. Ничего страшного в невымытой посуде или неглаженной рубашке нет. Кстати, о порядке. Отличный вариант – домработница. Она может приходить не каждый день и выполнять всю работу, пока мамочка, например, гуляет с малышом. Справиться с уборкой поможет хорошая клининговая компания http://veliver.ru/: её сотрудники почистят мягкую мебель, наведут лоск в ванной, до блеска отмоют кухонные шкафчики. Не стоит стесняться просить о помощи близких. Пара часов в обществе бабушки пойдёт малышу только на пользу, а мамочка за это время успеет прогуляться по магазинам или посидеть с подружкой в кафе. Покупку продуктов, в принципе, лучше оставить папе. Практика показывает, что мужчины гораздо качественнее справляются с этой задачей. Да и у домочадцев есть реальный шанс получить не только продукты по списку, но и небольшие сюрпризы.

Воспитание маленького человечка – дело ответственное и очень интересное. Это не уборка офиса http://veliver.ru/office.htm, составление отчётов или шопинг. Не стоит забывать, что в первые годы закладывается самое главное – доверие к миру, а формируется оно на основе отношений с мамой. Счастливая, спокойная и организованная мама – залог счастливой и спокойной жизни ребёнка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...