редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Метеостанция «Tomorrow is Another Day»: небо будущего дня

Как в наше время выглядит портативная цифровая метеостанция для бытового использования? Большинство представляет внешний вид этого устройства, как нечто среднее между большим калькулятором и цифровыми часами. На самом деле есть много способов отражения информации о том, какая погода в ближайшее время нас ожидает.

Один из альтернатив сухому языку цифр предложил Матье Леаннор, известный дизайнер из Франции. Новизна и привлекательность его идеи заключается в оригинальном подходе к выбору способа передачи информации о грядущей погоде. Концепт, названный своим создателем «Tomorrow is Another Day» представляет собой интерактивный экран, на котором, в зависимости от полученных данных, отражается небо – таким, каким оно должно быть завтра.

Интерактивная погодная метеостанция работает по тому же принципу, что и любое другое автономное интернет-устройство: считывает из сети информацию о прогнозе на следующий день и выводит соответствующее изображение на светодиодный экран, круглый, как иллюминатор в самолете. Этот оригинальный способ позволяет с одного взгляда оценить, чего ждать от завтрашнего дня – ясной, солнечной погоды или небо будет затянуто тучами. В зависимости от поступления новой информации «небо» будущего дня на экране непрерывно меняется.

Однако чтобы в полной мере оценить смысл этого концепта, необходимо знать, для кого именно он был создан. Матье Леаннор разработал идею этой видео метеостанции специально для размещения в хосписах – больницах для неизлечимо больных. Дело в том, что пациенты таких медицинских заведений в понятие завтрашнего дня вкладывают неизмеримо более масштабный смысл, чем здоровые люди.

Для обычного человека желание узнать погоду на завтрашний день – это сугубо практичный момент: нужно решить, куда идти, что одеть и есть ли необходимость брать с собой зонт. Для неизлечимо больного завтрашний день – это та призрачная граница, которая отделяет его от небытия: ведь для него этот день может не наступить.

Зрелище неба завтрашнего дня – это глубоко символичная картина для тех, для кого время стало самой значимой категорией на свете. Это может приободрить, заставить задуматься, а может и внушить надежду.

Этот необычный гаджет помогает понять ту огромную пропасть между восприятием тех людей, которые научились ценить время и теми, кто относится к нему беззаботно. Для обычного человека метеостанция «Tomorrow is Another Day» - это всего лишь забавная оригинальная игрушка, а для тех, кто готовится переступить черту, она является неоценимой возможностью заглянуть в будущее хотя бы на один день вперед.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...