редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Новые шины для нового лета

Парадоксально, но факт – каждое межсезонье актуальной является тема смены колес, как будто водители не знают о смене времен года. Конечно, знают! Но, судя по весенне-осенним очередям на шиномонтажки, шины меняют согласно традиции - «пока не грянул гром...». Вот и нынешней весной хотелось бы выяснить - когда нужно менять зимнюю резину на летнюю? И где можно купить новые летние колеса?

По мнению специалистов, летняя резина приходит на смену зимней, как только среднесуточная темпеартура перевалит за 0 градусов Цельсия. Однако, следует помнить, что в больших городах свой собственный микроклимат. Вы можете целый день ехать по сухой дороге, но, выехав за город, попасть гололед, а иногда и заснеженную трассу. Именно по этой причине, чтобы избежать неприятных сюрпризов замену зимних шин на летние лучше всего отложить до того момента, когда на улице окончательно установится теплая погода, то примерно в середине апреля.

Моделей летних колес, и отечественных и зарубежных, на рынке сейчас представлено множество. В выборе нужно опираться только на размер своего кошелька. Летние шины замтено отличаются от зимних по более "легкому" рисунку протектора. Рисунок имеет неагрессивные ламели и выступы большой площади, на них практически отсутствуют мелкие ламели. Колесо с таким протектором меньше шумит и способствует снижению расхода топлива за счет небольшого сопротивления качению. Правильные летние шины - определяют поведение автомашины на дороге, особенно когды вы попадаете на мокрое покрытие. Владельцы транспортных компаний Новосибирска http://tksibir.ru/могут вам на собственном опыте рассказать, как важно подобрать «резину» для летнего времени года. Для того, чтобы все функции шин выполнялись хорошо, необходимо их правильно выбрать, учитывая советы производителя колес и разработчика автомобиля.

В Правилах дорожного движения говорится, что глубина ламелей летних шин должна быть не меньше 2 мм. Производители рекомендуют менять шины после того, как протектора стал меньше четырех мм. Отсюда вывод - до поездки на СТО, проверьте глубину рисунка протектора. Если вы уже приблизились к ритическому порогу - нет смысла ставить такие колеса. Лучше сразу поехать за новыми

И напоследок ещё один совет. Не покупайте шины в торговых киосках http://www.servisprom-nsk.ru/main/news/arenda-i-prodazha-torgovyix-pavilonov.htmlна авторынке. Вероятнее всего их режим хранения не соблюдался и срок их эксплуатации будет намного меньше, чем у колес, которые продаются в специализированных торговых центрах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...