редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Новые шины для нового лета

Парадоксально, но факт – каждое межсезонье актуальной является тема смены колес, как будто водители не знают о смене времен года. Конечно, знают! Но, судя по весенне-осенним очередям на шиномонтажки, шины меняют согласно традиции - «пока не грянул гром...». Вот и нынешней весной хотелось бы выяснить - когда нужно менять зимнюю резину на летнюю? И где можно купить новые летние колеса?

По мнению специалистов, летняя резина приходит на смену зимней, как только среднесуточная темпеартура перевалит за 0 градусов Цельсия. Однако, следует помнить, что в больших городах свой собственный микроклимат. Вы можете целый день ехать по сухой дороге, но, выехав за город, попасть гололед, а иногда и заснеженную трассу. Именно по этой причине, чтобы избежать неприятных сюрпризов замену зимних шин на летние лучше всего отложить до того момента, когда на улице окончательно установится теплая погода, то примерно в середине апреля.

Моделей летних колес, и отечественных и зарубежных, на рынке сейчас представлено множество. В выборе нужно опираться только на размер своего кошелька. Летние шины замтено отличаются от зимних по более "легкому" рисунку протектора. Рисунок имеет неагрессивные ламели и выступы большой площади, на них практически отсутствуют мелкие ламели. Колесо с таким протектором меньше шумит и способствует снижению расхода топлива за счет небольшого сопротивления качению. Правильные летние шины - определяют поведение автомашины на дороге, особенно когды вы попадаете на мокрое покрытие. Владельцы транспортных компаний Новосибирска http://tksibir.ru/могут вам на собственном опыте рассказать, как важно подобрать «резину» для летнего времени года. Для того, чтобы все функции шин выполнялись хорошо, необходимо их правильно выбрать, учитывая советы производителя колес и разработчика автомобиля.

В Правилах дорожного движения говорится, что глубина ламелей летних шин должна быть не меньше 2 мм. Производители рекомендуют менять шины после того, как протектора стал меньше четырех мм. Отсюда вывод - до поездки на СТО, проверьте глубину рисунка протектора. Если вы уже приблизились к ритическому порогу - нет смысла ставить такие колеса. Лучше сразу поехать за новыми

И напоследок ещё один совет. Не покупайте шины в торговых киосках http://www.servisprom-nsk.ru/main/news/arenda-i-prodazha-torgovyix-pavilonov.htmlна авторынке. Вероятнее всего их режим хранения не соблюдался и срок их эксплуатации будет намного меньше, чем у колес, которые продаются в специализированных торговых центрах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...