редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Технология проведения ЭКО — наглядно и просто

Экстракорпоральное оплодотворение - относительно новый метод лечения бесплодия. Его суть в том, что яйцеклетка извлекается из матки и оплодотворяется в условиях «in virto» (в пробирке). Полученный эмбрион держат в условиях инкубатора от 2 до 5 дней, а потом возвращают в матку. Организм женщины является вместилищем для эмбриона.

Первый ребёнок «из пробирки» появился в 1978 году. С этого момента технология проведения в центрах ЭКО http://pasman-clinic.ru/ остаётся неизменной и включает следующие этапы:

  • получение эмбриона;
  • подготовка спермы;
  • искусственное оплодотворение;
  • пересадка эмбриона в матку.

Далее мы подробно расскажем, в чём заключается каждый из них.

Этап 1: получение эмбриона

Обычно при оплодотворении в организме женщины образовывается одна яйцеклетка, но, чтобы повысить эффективность лечения бесплодия, при проведении ЭКО стараются получить несколько яйцеклеток. Для этого проводят предварительную «стимуляцию суперовуляции», т.е. провоцируют образование яйцеклеток гормональными препаратами.

Сочетание гормональных лекарств называется «схема стимуляции». Какие вещества используются для комбинации, Вы можете подробнее узнать у своего врача, который и назначит Вам индивидуальную схему. В зависимости от неё пациентка проходит курс подготовки от 7 до 50 дней. Препараты вводятся подкожно в виде инъекций или капсул, которые женщина может делать самостоятельно в домашних условиях.

Образование яйцеклетки можно отследить по росту фолликулов (компонентов яичника, состоящих из яйцеклетки и соединительной ткани). Для этого Вам нужно пройти обследование ультразвуком. В момент, когда фолликул достигает нужного размера (16-20 мм) – назначают процедуру извлечения яйцеклеток. Пункцию проводят под общим наркозом, контролируя ход иглы аппаратом УЗИ. В ходе пункции проводится отсасывание фолликулярной жидкости, а после – исследование на наличие в ней яйцеклеток.

Если результат положительный, яйцеклетки отмывают от фолликулярной жидкости и помещают в специальную ёмкость с естественной средой до оплодотворения. Одновременно проходит следующий этап ЭКО, только уже для мужчины.

Этап 2: подготовка спермы

В день пункции супруг должен сдать сперму. Если невозможно получить её в ходе эякуляции, то используют хирургические методы. Можно так же взять предварительно замороженную сперму.

Если же у пациентки отсутствует половой партнёр, или же его сперма не подходит по медицинским показаниям, можно воспользоваться спермой донора.

Далее семенная жидкость очищается от плазмы и проверяется качество, количество и подвижность сперматозоидов для продолжения процедуры ЭКО.

Этап 3: оплодотворение «в пробирке»

Процесс оплодотворения называется инсеминация и проводится врачами-эмбриологами в лабораторных условиях. Для этого в питательную среду с яйцеклетками подсаживают сперматозоидов с расчётом 100-200 штук на одну яйцеклетку. В течение 2-3 часов происходит оплодотворение.

В исключительных случаях, когда сперматозоид слабый и не может сам подплыть к яйцеклетке, проводят ИКСИ (интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов). То есть выбирают самого активного и вводят в яйцеклетку «вручную» помощью микрохирургических инструментов.

После долгожданной процедуры оплодотворения яйцеклетка становится эмбрионом и помещается на культивацию в специальный инкубатор на 2-5 дней. В это время женщина морально готовится к заключительному этапу ЭКО.

Этап 4: перенос эмбриона в матку

Процедура пересадки эмбрионом проходит в гинекологическом кресле и помощью гибкого катетера. Эта процедура безболезненна, поэтому постарайтесь расслабиться и не напрягать низ живота. Обычно в матку переносят до трёх эмбрионов - большее количество может вызвать развитие многоплодной беременности.

Лишние эмбрионы можно заморозить, чтобы в случае неудачи использовать при дальнейших попытках.

Я беременна!

Проверить, наступила беременность или нет, можно через 14 дней после пересадки эмбриона. Не пытайтесь определить это с помощью теста: эмбрион в это время ещё не выделяет нужного количества гормона ХГ (хорионического гонадотропина, который вырабатывается плацентой во время беременности). Для этого Вам нужно будет сдать биохимический анализ крови, который и определяет наличие этого гормона. Если результат положительный, то беременность наступила. Важно помнить, что отрицательный результат не подтверждает неэффективность ЭКО, т.к. одна попытка гарантирует только 30-40% вероятность забеременеть (в зависимости от состояния Вашего организма и клиники). Если Вы попытаетесь снова, то шансы существенно увеличиваются.

Беременность, наступившая после ЭКО, поддерживается так же, как и обычная. Важно вовремя сообщать своему лечащему врачу о возникающих опасениях, чтобы избежать осложнений.

Технология проведения ЭКО только на первый взгляд кажется сложной. На самом деле, она абсолютно безопасная и проводится врачами соответствующей квалификации в современных лабораториях. Главное, не бояться довериться профессионалам, и тогда Вы наконец сможете стать родителями.

Источник статьи: Клиника Профессора Пасман – любые виды медицинских услуг в Новосибирске.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...