редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Удалить зуб мудрости: не так страшен черт…

Современный человек, который хочет сохранить здоровье, заботится, в том числе, и о своих зубах. Хотя, к сожалению, мало кто посещает стоматолога раз в полгода, как этого требуют специалисты. Многие думают, что вполне достаточно купить электрическую зубную щетку http://www.ультразвуковая-зубная-щетка.рф/, и проблем не будет. В этом есть доля истины. Действительно, если регулярно ухаживать за полостью рта, то ближайший визит к стоматологу реально отсрочить на приличный период времени. А что делать, если начал сильно беспокоить зуб мудрости («восьмерка»)? Ответ очевиден: удалять его.

Не все страшно, как кажется. Корни данного зуба обычно неправильной формы, часто растут боком, сильно изогнуты. Следует просто сделать рентгеновский снимок, который поможет разобраться в анатомических особенностях зуба, и смело идти на удаление к профессионалу. Ведь, таким образом, удастся избежать множества проблем.

Дело в том, что в зубной дуге часто нет места для прорезывания «восьмерки». Не стоит ждать, когда зуб даст знать о себе. В таком случае при удалении практически стопроцентно возникнут осложнения. Если зубы не прорезались до 30 лет, их лучше удалить.

Очень часто «восьмерка» располагается под наклоном, упирается в корни «соседа-семерки», частично прорезывается сквозь десну. В последнем случае возникает щель между десной и самим зубом. В нее попадает пища, и начинаются проблемы: развивается воспалительный или инфекционный процесс. Самые тяжелые последствия в случае наличия непрорезавшихся зубов мудрости – это развитие опухолевых и кистозных процессов вокруг них.

Только специалист может решить, удалить ли «восьмерку». Поможет ему в этом осмотр полости рта, ортопантомограмма, визиографический рентгеновский снимок. Перед процедурой проводят действенную, надежную и адекватную анестезию.

Какими могут быть осложнения после удаления? Практически всегда возникает болевой синдром, мягкие ткани, которые окружают лунку зуба, отекают, она кровоточит. Наблюдается также затрудненное открывание рта. Иногда возникает альвеолит, то есть болезненное воспаление лунки. А у людей с сильным остеопорозом даже случаются переломы челюсти из-за чрезмерного давления, оказываемого на нее хирургом.

Но все это - вовсе не повод отказываться от процедуры. Поверьте, эти осложнения покажутся «цветочками», в сравнении с последствиями того, что зуб мудрости, выросший неправильно, будет оставаться в вашей ротовой полости.

А что делать после операции? Нужно аккуратно прикусывать тампон, который врач наложит на лунку, где находился удаленный зуб, по мере пропитывания кровью – менять его. Можно прикладывать к наружной поверхности щеки пакет со льдом в течение 24 часов. Принимать следует только мягкую пищу. На второй день можно начать полоскания раствором хлоргексидина и солевым раствором. Что касается процедуры чистки, то можно использовать как электронную зубную щетку, так и обычную, главное, в процессе этого не прикасаться к зоне хирургического вмешательства.

Удалить зуб мудрости боятся многие, но все не так страшно, как кажется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...