редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Какие они – детки Индиго?

Вот и свершилось долгожданное чудо – в доме появился новорожденный. Молодые мама и папа суетятся в поисках лучших коляски и кроватки, памперсов и бутылочек. Начитанные бабушки выбирают самую современную модель среди радионянь http://www.babysecret.org/ и видеонянь, приносят в подарок книги или диски от признанных гуру педиатрии. Между родственниками вспыхивают споры по поводу приемлемости в детской мягких игрушек, а младенец взирает на происходящее с ужасающе осмысленным взглядом. Нет, этот сюжет не из области фантастики. Именно так с первых моментов рождения могут смотреть дети Индиго. Что это – божий дар или наказание? И, самое главное, как себя вести родителям?

Как только ни называют таких малышей: Индиго, вундеркинды, дети света…Они обладают незаурядными способностям к наукам, учатся читать едва ли не раньше, чем говорить. Такой ребенок с детсадовского возраста понимает многие серьезные понятия, ради любопытства он запросто разберет бытовой прибор, например, фен или блоки видеоняни http://www.babysecret.org/videonyanya/, не забудет понажимать кнопочки на забытом на столе сотовом. Естественно, малыш на «ты» с компьютером и, как губка, впитывает в себя новую информацию.

Высокий интеллект очень часто сочетается с другими уникальными способностями. Такие дети обладают развитой интуицией, они без труда находят правильные решения, даже если те противоречат логике. Среди бывших детей Индиго много талантливых художников, музыкантов и поэтов, ведь они нестандартно мыслят и тонко чувствует прекрасное. Очень часто такие малыши и сами не знают, откуда в их головах берутся не по годам зрелые стихи или дивные мелодии – они как бы приходят извне.

Казалось бы, родителям нужно только радоваться. Но не все так просто. Детки Индиго очень чувствительны и обладают уязвимой психикой. Необходимы особые методы воспитания, чтобы помочь крохе адаптироваться в мире непохожих на него людей. Ведь ребенок Индиго запросто может стать как гением, так и глубоко несчастным человеком. Внимательные родители обязательно обратят внимание на такие «симптомы», как не по возрасту осмыленный взгляд, одинаковое владение правой и левой рукой, кратковременное отключение внимания. Иногда одаренный малыш начинает говорить только к 2-4 годам, обладает избирательной памятью. Обычно такому ребенку трудно контролировать свое поведение, поэтому возникают трудности с освоением школьной программы.

Очень часто в медицинской карте ребенка красуются диагнозы «гиперактивность» и «синдром дефицита внимания». Действительно, малыш быстро теряет интерес к одному занятию и переключается на другое, может одновременно выполнять несколько дел. Существуют специальные методики для определения приоритетного направления дальнейшего развития. На такого малыша нельзя «давить» и заставлять его заниматься нелюбимым делом. Тем более, что такие дети очень упрямы и обладают как лидерскими задатками, так и обостренным чувством справедливости. Но это не значит, что нужно пустить воспитательный процесс на самотек. Малыш вполне воспринимает спокойные, аргументированные доводы.

Детей Индиго с каждым годом появляется все больше. Из них вырастают замечательные личности. Просто такие дети особенно остро нуждаются во внимании, родительской любви и индивидуальном подходе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...