редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Аренда офиса в ЮЗАО г. Москвы

Чтобы снять офис в Москве, необходимо знать, что различается несколько типов договоров аренды нежилых помещений.  Первый из них, договор  совместной деятельности, второй – договор предоставления рабочих мест, а третий – договор субаренды, который осуществляется без согласования   с его собственником или без необходимой госрегистрации, если собственником, например, является муниципальный городской орган.

Но все эти договора не очень надёжны  и не позволяют их собственникам учитывать расходы на аренду нежилого помещения в себестоимости  предприятия и отнести их на соответствующие статьи балансовых расходов. Кроме того, они не дают возможности на получение лицензии, если такая необходима по роду  деятельности арендатора.

Что касается оплаты таких договоров, тот  за эти услуги практически невозможно произвести безналичную оплату, а они, как правило, в большинстве случаев осуществляются путём наличных  отчислений. Такие  действия могут быть приняты налоговыми органами  незаконными, и не будут  также соответствовать нормам использования объектов нежилого фонда, которые контролируются  соответствующими организациями.

Поэтому, прежде чем снять в аренду офис в ЮЗАО Москвы, нужно очень тщательно ознакомиться с содержанием всего пакета документов на сдаваемое вам  нежилое помещение, уточнив реальную правомочность арендодателя, как юридического лица на обладание этим зданием или сооружением. Вы должны убедиться, что его представитель обладает правом подписи  акта приёма-сдачи, в частности, и самого договора в целом.

Договор аренды должен быть прозрачным и понятным, а все его пункты должны соответствовать действующему законодательству, а не только вашему желанию или желанию вашего будущего арендатора.

Чем больше  необходимых вопросов, связанных с использованием, эксплуатацией и дальнейшим продлением или прекращением действия договора  при сдаче  помещения в аренду будет отражено в  подписанных вами пунктах этого документа, тем  будет меньшей вероятность того, что может возникнуть  недопонимание или конфронтация между двумя сторонами.

 При этом  и права, и обязанности обеих сторон должны быть  взаимными и  изложены таким образом, чтобы  в тексте договора не было каких-либо иных толкований, которые могли бы подразумевать любые иные моменты, не оговоренные их подписантами.
Для того чтобы не ошибиться и сделать всё правильно, лучше обратиться за консультацией к специалистам риэлтерских организаций, которые, с учётом имеющегося у них опыта, сделают всё правильно и законно. 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...