редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

О проблемах ожирения

В последние годы избыточный вес приобрёл во многих странах масштабы эпидемии. А для человека вред от излишка веса огромен: предрасположенность к возникновению рака, артериальной гипертонии, нервным расстройствам, ишемической болезни сердца, инсульта. Причем эти проблемы надо решать незамедлительно, чтобы не потерять окончательно контроль над ситуацией. Это особенно характерно для человека, достигшего средних и старших лет, у которого значительно падает скорость сжигания калорий в силу естественных и не вполне причин. Какие же еще инициирует побочные эффекты этот вид проблемы?

Излишняя полнота перегружает и уродует позвоночник иногда до такой степени, что и операция лечения грыжи позвоночника в Германии может не помочь http://bavarmed.com/index.php?pageid=45, не смотря на всю прогрессивность немецких ортопедов. Чем масса тела больше, тем межпозвоночные диски нагружены сильнее. Естественная балансировка тела нарушается за счет отложений жира, что особенно заметно при наклонах и вращениях. Тело утрачивает знакомые очертания, большой живот начинает перевешивать спину. Чтобы сохранить балансировку, нужно выгибать позвоночник, что приводит к перегрузке мышц спины. Мышцы могут стать дряблыми, а это вызовет ослабление брюшного пресса. Мускулатура всего тела становится разбалансированной, что влечёт за собой новые проблемы. Груз разжиревшего туловища ложится непосильным бременем на опорно-двигательный аппарат человека – позвоночник, тазобедренные, голеностопные, коленные суставы. Рисковать с заменой сустава в "родной" городской клинике мало кому хочется, но при этом и на лечение в Германии или за границей http://bavarmed.com/ денег обычно просто нет. Так к ожирению может запросто добавиться и инвалидность, как "награда" от отечественной медицины.

Избыточная масса сплющивает подошву. Свод стопы с годами распрямляется, удары о землю при соскоках и прыжках уже не амортизируются, походка теряет пружинистость. Коленки и щиколотки наклоняются внутрь, это напрягает мышцы бедра, расположенные снаружи. Грузным корпусом становится нелегко распоряжаться. Иногда случается, что человеку трудно дотронуться пальцами рук до собственных колен. Чем меньше сжигаются калории, тем труднее становится передвигаться, что автоматически ведёт к быстрому ожирению. Своеобразный порочный круг замыкается. Так, в погоне за покоем больной стремится к сидячему образу жизни, а это способствует дальнейшему неуклонному набору лишнего веса. Дальше – хуже. Малоподвижный образ жизни "подтягивает" такие заболевания как рак простаты, желудка, почек, печени, поджелудочной железы. Ещё более-менее оптимистично можно надеяться на позитивное лечение рака простаты или почки в Германии http://bavarmed.com/germanii-lechenie-udalenie-raka-onkologii-opuholi-metastaz.html, но как упоминалось выше, отсутствие средств на дорогостоящую немецкую терапию быстро сводит все надежды на "нет".

Избыточная масса повышает давление на лёгкие и сердце. Жировые складки – это живое вещество, которому нужны питательные вещества, свежий кислород, удаление метаболических отходов. Эти микроэлементы переносятся с кровью, следовательно, нагрузка на сердечнососудистую систему неумолимо увеличивается. У грузных личностей сердце вынуждено работать быстрее, что приводит к быстрому утомлению. Он начинает привыкать к гиподинамии, а значит, что калорий будет сжигаться ещё меньше. Таким образом, избыточный вес начинает увеличивать сам себя и часто такой процесс становится необратимым.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...