редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Баня по-турецки

Для того, чтобы насладиться культурой одной из древних цивилизаций достаточно купить горящие туры в Египет http://www.001.by/countries/egypt/. Эта стана, в которой если вы и не побывали сами, то наверняка слышали много от своих знакомых. Однако не спешите принимать решение и обратите внимание на предложения, которые предоставляют вам путевки в Турцию http://www.001.by/countries/turkey/. Особенно это актуально для любителей бани, ведь Турция – это страна, которая известна во всем мире благодаря хамам, которые здесь функционируют в каждом отеле.

Хамам – именно такое название имеют турецкие бани, которые построены здесь по образцу римских терм. Технология такова, что большой котел с водой и является тем источником, который дает тепло помещению и увлажняет воздух. Любопытно, что внутренний интерьер турецкой бани порой ничем не уступает дворцовым отделкам. Так что выглядит все в высшей степени эстетично.

Если вам уже удалось побывать в хамаме в какой-либо европейской стране, то можете просто позабыть об этом. Только после того, как вы станете посетителем настоящей турецкой бани, можно понять, что это такое. Здесь царит атмосфера спокойствия и умиротворения, нет изнуряющей жары и клубов пара. У этого места есть своя философия, а сам процесс представляет собой ритуал. Для турецких жителей – это своего рода храм, в котором гигиенические процедуры имеют второстепенное значение.

Сначала вы попадете в раздевалку, которая здесь называется джамекан. Здесь снимают одежду и повязывают на тело передник. Уже здесь температура воздуха составляет около 30 градусов, и это только начало. В парилках она приближается к сотне. Хамам включает несколько парилен, которые отличаются друг от друга температурой и уровнем влажности. Посетителям разрешено переходить из зала в зал.

Неотъемлемой частью процедуры является массаж. На первых парах может возникнуть подозрение, что банщик не умеет его делать и поэтому причиняет вам болевые ощущения. Следует помнить, что это не косметическая процедура, а полноценный массаж на местах солевых отложений. Также массажист уделит время каждой мышце и каждому суставу на вашем теле. Не торопитесь прерывать процедуру, наберитесь терпения и дождитесь ее окончания. Вы мгновенно ощутите целебный эффект этого массажа.

Как правило, после массажа посетители отправляются в комнату отдыха, где их угощают травяными чаями. При желании можно покурить кальян и обсудить с друзьями свои ощущения.

Хамам можно найти в любой курортной зоне Турции, однако по возможности посетите один из традиционных хамамов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...