редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Баня по-турецки

Для того, чтобы насладиться культурой одной из древних цивилизаций достаточно купить горящие туры в Египет http://www.001.by/countries/egypt/. Эта стана, в которой если вы и не побывали сами, то наверняка слышали много от своих знакомых. Однако не спешите принимать решение и обратите внимание на предложения, которые предоставляют вам путевки в Турцию http://www.001.by/countries/turkey/. Особенно это актуально для любителей бани, ведь Турция – это страна, которая известна во всем мире благодаря хамам, которые здесь функционируют в каждом отеле.

Хамам – именно такое название имеют турецкие бани, которые построены здесь по образцу римских терм. Технология такова, что большой котел с водой и является тем источником, который дает тепло помещению и увлажняет воздух. Любопытно, что внутренний интерьер турецкой бани порой ничем не уступает дворцовым отделкам. Так что выглядит все в высшей степени эстетично.

Если вам уже удалось побывать в хамаме в какой-либо европейской стране, то можете просто позабыть об этом. Только после того, как вы станете посетителем настоящей турецкой бани, можно понять, что это такое. Здесь царит атмосфера спокойствия и умиротворения, нет изнуряющей жары и клубов пара. У этого места есть своя философия, а сам процесс представляет собой ритуал. Для турецких жителей – это своего рода храм, в котором гигиенические процедуры имеют второстепенное значение.

Сначала вы попадете в раздевалку, которая здесь называется джамекан. Здесь снимают одежду и повязывают на тело передник. Уже здесь температура воздуха составляет около 30 градусов, и это только начало. В парилках она приближается к сотне. Хамам включает несколько парилен, которые отличаются друг от друга температурой и уровнем влажности. Посетителям разрешено переходить из зала в зал.

Неотъемлемой частью процедуры является массаж. На первых парах может возникнуть подозрение, что банщик не умеет его делать и поэтому причиняет вам болевые ощущения. Следует помнить, что это не косметическая процедура, а полноценный массаж на местах солевых отложений. Также массажист уделит время каждой мышце и каждому суставу на вашем теле. Не торопитесь прерывать процедуру, наберитесь терпения и дождитесь ее окончания. Вы мгновенно ощутите целебный эффект этого массажа.

Как правило, после массажа посетители отправляются в комнату отдыха, где их угощают травяными чаями. При желании можно покурить кальян и обсудить с друзьями свои ощущения.

Хамам можно найти в любой курортной зоне Турции, однако по возможности посетите один из традиционных хамамов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...