редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Старые легенды о новой плитке

Ремонт, помимо некоторых хлопот, все же дает много преимуществ: воплощение нового дизайна в интерьере, зачастую полное преображение домашнего очага, и возможность получения новых знаний о различных строительных и отделочных материалах. Последний пункт заслуживает отдельного внимания. К примеру, что вы знаете о керамической плитке Апаричи http://www.ceramoshop.ru? Мнения о ней расходятся, из-за чего она обрастает большим количеством мифов, многие из которых мы поспешим развеять. Что правда, а что вымысел среди наших представлений о данном виде керамической плитки?

  • Миф 1. Керамика хорошо смотрится только в ванной комнате

Визуальное восприятие плиточного покрытия не всегда принимает его уместность в гостиной. Однако, современные технологии, позволяющие придать напольному керамическому покрытию шелковистую поверхность или украсить его замысловатыми узорами, делают возможным и желанным использование плитки в жилой зоне дома. Пол выглядит красивым, при этом ему присущи прочность и устойчивость к истиранию, характерные для качественно обожженной глины.

  • Миф 2. Итальянскую плитку переоценивают

Несмотря на обилие производителей качественной керамики, все же именно итальянские изделия для облицовки стен и пола задают тон и моду всем стилям, направлениям и сезонным коллекциям облицовочных материалов. В этом есть смысл. Именно итальянские производители делают ставку не только на красивый внешний вид глянцевых или матовых квадратиков и прямоугольников, но и на технологию производства, а также научные исследования и испытания. Последние обеспечивают изделиям прочность и долговечность. Ведь совершенно не хочется, чтобы после случайного падения тяжелого предмета пришлось перекладывать весь пол в ванной, а коридор «протерся» по ходу движения. И вот здесь мы переходим к следующему мифу.

  • Миф 3. Если несколько плиток испортилось, придется перекладывать весь пол

Современные методы ремонта плиточного покрытия позволяют снять испорченный или расколотый участок и заменить часть покрытия так, что никто ничего не заподозрит. Ради этого стоит позаботиться заранее о некотором запасе стройматериалов.

Есть еще много предубеждений относительно керамической облицовки. Например, многие считают, что керамогранит и плитка – это совершенно разные вещи (разница только в условиях производства) или, что оформить стык плиточного пола и ламината представляется сложным (для этого давно существуют декоративные порожки или прокладки из пробки) и т.д. Дорогу осилит идущий! Поэтому всегда изучайте информацию, и ремонт будет только в радость!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...