редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Обзор полипропиленовых и металлопластиковых труб

Обзор полипропиленовых и металлопластиковых труб

Трубы из пропилена и металлопластика используются при установке отопления и водоснабжения. Этот материал широко применяется среди населения, и различается по качеству и эксплуатационным свойствам.

Одним из основных плюсов полипропиленовых труб считается способ их соединения между собой. Они скрепляются при помощи термической сварки, что обеспечивает полностью герметичное соединение. Для сварки применяют обычный паяльник. Процесс запаивания занимает около минуты. С этой задачей справится практически каждый, не прилагая при этом особых усилий.

Для соединения металлопластиковых труб используются компрессионные или пресс-фитинги. Для их установки необходим специальный инструмент. Такой способ скрепления требует применения физической силы человека, но не гарантирует 100% герметичность соединительных мест.

Металлопластик свободно гнется в нужном месте, а полипропилен сгибается при помощи уголков и тройников.

При выборе изделий нужно учитывать монолитность соединений. В этом случае пропилен более практичен. Купить пропиленовые трубы в Орле можно в любом строй-маркете.

Также эти виды материала имеют различные температурные режимы. У пропиленовых труб рабочая температура +75ºС, давление -7,5 атмосфер. При соблюдении этих условий, срок эксплуатации изделий 25 лет. Максимальная температурная нагрузка +95ºС, но при таких параметрах, гарантийный срок их службы значительно снижается.

Рабочая температура металлопластиковых изделий +95ºС, а максимальная +110ºС. Армированные трубы (разновидность пропилена) тоже выдерживают большие температурные нагрузки. Эти виды целесообразно применять при установке систем отопления. Они имеет высокую кислородонепроницаемость.

В отличие от металлопластика, пропилен характеризуется высокой механической прочностью, а также стойкостью к замораживанию.

Металлопластиковые трубы состоят из нескольких слоев различных материалов, каждый из которых имеет свои температурные коэффициенты. Каждый слой расширяется по-разному, и под влиянием определенной температуры. Это приводит к внутренней деформации изделия, и появляется протечка. Как правило, протекать начинает фитинг. Приходится заниматься незапланированным ремонтом.

Изделия из пропилена стоят дороже, чем металлопластиковые. Как и везде, цена эквивалентна качеству. Большинство фирм, занимающихся установкой систем отопления, прокладыванием водосточных и канализационных труб в Орле используют пропиленовые изделия высокого качества.

Преимущества пропилена перед металлопластиком очевидны. Но выбор всегда остается за потребителем.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...