редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Как ухаживать весной за комнатными цветами

Комнатные растения, как дети, когда становится теплее, солнце светит ярче, им нужно больше внимания и заботы.

В марте, необходимо подготовится к новому сезону. Если детям нужно купить одежду лето, то растениям нужно подготовить новую смесь почвы.

Почти всем комнатным растениям, нужна пересадка и замена верхнего слоя почвы.

Цветы также нужно активно удобрять. Самый простой способ, заключается в использовании жидкого удобрения. Но помните, что нужно обязательно следовать инструкции, которая есть на упаковке и поливать растения с этой смесью не чаще, чем один раз в неделю.

Если цветы вы перемещаете на балкон – нужно к этому правильно подготовиться.: обрезать и удалить сухие ветки, регулярно удобрять и обеспечить доступ воздуха в почву.

Весной, комнатным растениям также необходимо создать новую систему полива, в зависимости от температуры, при которой развивается растение. Если в комнате или на балконе очень жарко, то и поливать растение стоит чаще, а некоторые виды, нужно регулярно опрыскивать.

Кактусы следует поставить в более яркое место и дать им первый глоток воды после зимней спячки.

Если вы хотите радоваться красотой цветов на балконе, не упустите момент, чтобы посадить луковицы, ведь сейчас самое время, чтобы подготовить почву и купить луковицы или семена. Вы можете вырастить нарциссы, тюльпаны, фиалки, примулы, гиацинты только с рассады, которую обязательно нужно посадить в горшки с хорошей почвой.

Чаще всего, пространство на подоконнике или балконе ограничено, поэтому сочетание различных видов растений в одном горшке, всегда было выгодной и хорошей идеей. Постарайтесь подобрать для дома подставки для цветов http://murzuk.ru/, ведь они помогут сэкономить место и нервы, их способность размещать на себе до десятка комнатных растений подойдёт вам как нельзя кстати. Вы должны помнить, что почва быстро истощается, поэтому частый полив с удобрением очень важен. Кстати говоря о поливе и освещении, давайте рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Каждый знает, что двумя важнейшими условиями благосостояния растений, являются свет и вода. Но в то время как вопрос о свете может быть легко решен, наиболее распространенной ошибкой, которую допускают, является неправильный полив комнатных растений.

Требования растений в воде, чрезвычайно разнообразны - некоторые гибнут в самой эфемерной сухой почве, другие гниют от обильного полива, третьи стоит поливать только тогда, когда почва сухая, а четвертый не чаще, чем раз в месяц, какие бы сухие они небыли. Все комнатные растения, нужно поливать с особой осторожностью в зимний период, ведь он кризисный для многих комнатных растений, которые, по большей части поставляются из тропических лесов Влажность почвы очень важна и зависит от типа горшка - глиняные сосуды являются пористыми, они поглощают и удерживают влагу и растения в них, с другими видами горшков таких проблем нет.

Горшки без дренажных отверстий.

Нежелательно сажать растения в такие емкости, но это часто практикуется в целях защиты чрезмерного полива. В этом случае, растение следует поливать реже, потому что вода хранится на дне горшка. Следите за любым знаком, которые вам подает растение - пожелтение листьев или их скручивание, пятна.

Самый надежный способ, который поможет вам выяснить, нуждается ли растение в поливе – проверить влажность почвы на глубине 2 см.

В летний период, чрезмерный полив редко заканчивается гибелью растения, так как при высоких температурах, необходимость воды выше, но каждую зиму, слишком частые поливы, могут привести к гибели растения.

Если вы проверили пальцем и почва сухая - растение нуждается во влаге. Его следует залить холодной водой, и продолжайте лить, пока вода не начнет просачиваться через дренажные отверстия. Через 10 минут, вылейте остатки воды, которую не впитал субстрат.

Зная такие простые правила, вы наверняка продлите жизнь ваших комнатных растений, которые еще много лет, будут радовать вас своей красотой. Если вы захотите сделать красивый зеленый уголок – это можно легко организовать, главное чтобы у вас было время и желание.

Системы автополива, подставки для цветов на http://murzuk.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...