редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

В чем заключается феномен Одессы

Среди всех приморских городов, разбросанных по территории постсоветского пространства, Одесса представляет для туристов особую привлекательность благодаря своей многообразности. В этом городе пересекаются пути шопоголика и театрала. Приверженец строгой экономии отдыхает чуть ли не на соседнем пляже с богачом, готовым отдать за аренду шезлонга пятьдесят долларов. Здесь чувствуют себя комфортно и гламурные львицы, и романтичные барышни. Первые - в основном посещают Аркадию или заведения вечерней Дерибасовской, а вторым больше по душе Приморский бульвар и бульвар Жванецкого.

Впрочем, любой уголок Одессы одинаково гостеприимен ко всем гостям. И очень зря она не признана бальнеологическим курортом, потому что Одесса очень здорово лечит. Лечит душу. Этот город многих заново учит смеяться: хихикать над разговором в транспорте, хохотать над шутками на Привозе, посмеиваться над особенным говорком экскурсовода, веселиться, читая юморное меню в кафе. Одесса учит общаться. Конечно, до заоблачного коммуникативного уровня коренных жителей туристу никак не дотянуться. Но оставаться молчуном здесь нельзя, да и не захочется.

Жемчужина у моря поражает, в том числе, и разнообразием предложений жилья: от съемной комнаты в глухом одесском дворике (только здесь, кстати, можно чувствовать знаменитый одесский колорит), до элитных гостиниц на четыре звезды. Специально для любителей поселиться в непосредственной близости от берега здесь есть отели одессы на берегу моря пляж ланжерон, в нескольких сотнях метрах расположен парк развлечений с аттракционами.

Мало какой курорт дает возможность сочетать высоконравственную культурную программу и отдых на пляже. А для Одессы это запросто! В самом ее центре ждет визита эстетов отреставрированный театр оперы и балета, в репертуар которого входят произведения с мировой славой. Архитектура и техническое оснащение оперного театра заслуживают подробного рассказа, который можно послушать во время специальной экскурсии с фотосессией, внутри этого здания.

В городе, и без того необычном, ежегодно первого апреля происходит ну совсем уж необычное действо: парад юмора, отчасти напоминающий латиноамериканский карнавал. Для гостей это мероприятие очень интересно, и одновременно с ним стартует в Одессе новый туристический сезон – на добрых два месяца раньше, чем на остальных отечественных курортах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...