редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

В чем заключается феномен Одессы

Среди всех приморских городов, разбросанных по территории постсоветского пространства, Одесса представляет для туристов особую привлекательность благодаря своей многообразности. В этом городе пересекаются пути шопоголика и театрала. Приверженец строгой экономии отдыхает чуть ли не на соседнем пляже с богачом, готовым отдать за аренду шезлонга пятьдесят долларов. Здесь чувствуют себя комфортно и гламурные львицы, и романтичные барышни. Первые - в основном посещают Аркадию или заведения вечерней Дерибасовской, а вторым больше по душе Приморский бульвар и бульвар Жванецкого.

Впрочем, любой уголок Одессы одинаково гостеприимен ко всем гостям. И очень зря она не признана бальнеологическим курортом, потому что Одесса очень здорово лечит. Лечит душу. Этот город многих заново учит смеяться: хихикать над разговором в транспорте, хохотать над шутками на Привозе, посмеиваться над особенным говорком экскурсовода, веселиться, читая юморное меню в кафе. Одесса учит общаться. Конечно, до заоблачного коммуникативного уровня коренных жителей туристу никак не дотянуться. Но оставаться молчуном здесь нельзя, да и не захочется.

Жемчужина у моря поражает, в том числе, и разнообразием предложений жилья: от съемной комнаты в глухом одесском дворике (только здесь, кстати, можно чувствовать знаменитый одесский колорит), до элитных гостиниц на четыре звезды. Специально для любителей поселиться в непосредственной близости от берега здесь есть отели одессы на берегу моря пляж ланжерон, в нескольких сотнях метрах расположен парк развлечений с аттракционами.

Мало какой курорт дает возможность сочетать высоконравственную культурную программу и отдых на пляже. А для Одессы это запросто! В самом ее центре ждет визита эстетов отреставрированный театр оперы и балета, в репертуар которого входят произведения с мировой славой. Архитектура и техническое оснащение оперного театра заслуживают подробного рассказа, который можно послушать во время специальной экскурсии с фотосессией, внутри этого здания.

В городе, и без того необычном, ежегодно первого апреля происходит ну совсем уж необычное действо: парад юмора, отчасти напоминающий латиноамериканский карнавал. Для гостей это мероприятие очень интересно, и одновременно с ним стартует в Одессе новый туристический сезон – на добрых два месяца раньше, чем на остальных отечественных курортах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...