редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Для чего новосибирцу ноутбук

Вопрос «Для чего?» должен возникнуть у вас до того, как вы зайдете в онлайн-магазин покупать ноутбук http://novosibirsk.sravni.com/catc839t18303.html. Если вы знаете ответ на него – флаг вам в руки! А если нет? Тогда в скором времени интерьер вашей комнаты украсит дорогая, но практически бесполезная игрушка из разряда «Я хочу». Ничего, кроме сожаления о впустую потраченных деньгах, вы не почувствуете. Не надо ходить далеко за примерами, наверняка в каждом доме есть вещи, которые навевают такие грустные мысли.

Давайте поищем ответ на ваш вопрос, чтобы избежать впоследствии ненужных проблем. В зависимости от назначения ноутбука у вас есть возможность выбора, как минимум, из трех видов.

Итак, стационарный ноутбук. Он способен заменить обычный персональный компьютер при условии, что его будут переносить недалеко и не часто. Что для него является определяющим? Во-первых, это клавиатура с отдельной цифровой секцией, аналогичная классической клавиатуре персонального компьютера на вашем столе. Во-вторых, экран не меньше 17 дюймов.

Нетбук - это, наоборот, очень портативный агрегат, дающий своему владельцу возможность пользоваться всеми информационными сервисами в любом месте в любое время. Главное в таком ноуте, разумеется, компактность и легкость, поскольку носить его придется на себе! И немаловажным фактором является его возможность оставаться в рабочем состоянии длительное время – то есть работа от собственного аккумулятора должна составлять не менее 4 часов. Неплохо провести апгрейд - заменить аккумулятор на другой, увеличенной емкости. Обязательным дополнением к ноутбуку должен быть набор удобных интерфейсов, обеспечивающих его связь с другими компьютерами, поддержка сети Enthernet, радиосетей, таких как Wi-Fi и BlueTooth, нелишним будет обеспечение мобильной связи.

Ноутбук для развлечений. Для этих целей необходима видеосистема объемом около полгигабайта, на основе специального графического процессора NVidia, который работает с отдельной видеопамятью. Экран тоже нужен специфический, обеспечивающий время не более 2 миллисекунд для переключения пикселей на другой цвет, в противном случае игры будут смазанными, изображения нечеткими. Не помешает и разъем HDMI для вывода звука и изображения на цифровой телеэкран. Ну и какая игра без достойного звука! Звуковая система плюс встроенные широкополосные колонки и интегрированный сабвуфер соответствующего размера – вот то, что требуется от игрового ноута.

А теперь о том, каким должен быть ваш ноутбук вне зависимости от назначения. Самое главное в любом компьютере – это «мозги». Поэтому для ноутбука желателен современный многоядерный и энергосберегающий процессор.

Объем оперативной памяти и винчестер выбирайте как можно больше, насколько позволяет ваш кошелек. Информационный объем лишним не будет. В настоящее время оптимальные значения оперативки от 2 до 4 гигабайт, винчестера не меньше 500 гигабайт.

Выбирайте ноутбук с максимальным количеством USB-портов. Только через них можно присоединить принтеры, web-камеры, флэш-накопители и пр. компьютерную периферию. И желательно, чтобы USB-выходы находились с разных сторон корпуса.

Выбирая ноутбук, внимательно присмотритесь к его внешнему виду. Не исключено, что обилие дизайнерских новинок может вскружить голову и не такому новичку, как вы. Не следует расставаться со здравомыслием ради некоторых «находок», которые могут оказаться не достоинствами, а недостатками, при всей внешней привлекательности.

Глянцевая отделка корпуса очень привлекательна внешне, но… Любые прикосновения оставляют на нем отпечатки ваших пальцев, а уничтожить эти следы не под силу даже самой разрекламированной идеальной салфетке! Кроме этого, разные, даже мелкие, царапины на глянце выглядят просто вызывающе, а оставить их на поверхности можно очень просто – с помощью той же салфетки, просто протирая пыль.

Не пленяйтесь и таким внешне привлекательным атрибутом, как глянцевый экран. ЖК-монитор покрывается блестящим «кристаллическим» стеклом, цель которого повысить контрастность изображения. Привлекательно, но… Такой экран будет работать, как зеркальное плотно – отображать светильник или окно позади вас, да и ваше собственное изображение на фоне окон Windows.

Очень привлекательно выглядит клавиатура с большим количеством светящихся индикаторов по периметру. Это, безусловно, ярко, но… Такая изюминка вовсе не полезна для ваших глаз!

Если в магазине вам встретится добросовестный и знающий менеджер, то он непременно посоветует вам выбрать ноутбук, черные символы клавиатуры которого нанесены на светлый фон. Аналогия проста – глазам привычнее, значит, они меньше устают, ведь текст и в обычной книге, и на экране монитора, также черный на белом фоне. Вполне возможно, что вы найдете не белый, а серебристый фон, и получите ту самую «изюминку».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...