Как влияет регион Италии на рецепт приготовления пиццы
Хотя пицца и считается национальным итальянским блюдом, на самом деле, в Италии она не пользуется большой популярностью и чаще заказ пиццы http://primepizza.ru/ в специализированных заведениях присущ приезжающим на отдых туристам и путешественникам из других стран, желающих прикоснуться к традициям страны, в том числе и кулинарным.
Важная роль отводится использованию местных ингредиентов. В Венеции основным столовым продуктом считается рыба, тогда как в теплом Неаполе непременным спутником всех кушаний являются фрукты и цитрусовые. Кухня Италии имеет отличия в разных регионах. Например, на севере страны основными ингредиентами считаются рис, сливочное масло и мясо; на юге же предпочитают оливковое масло, фрукты, овощи (хотя сейчас существует много исключений).
Так же, как разнообразны в целом особенности итальянской кухни и зависят от географического месторасположения, так же это относится и к конкретному блюду — пицце. Как мы знаем, в Италии готовят огромное разнообразие типов пицц. «Северная» пицца более калорийная, с толстым тестом и сытной начинкой. Чем южнее перемещаешься по стране, тем тесто в пицце становится тоньше и хрустящей, начинки — более легкими с небольшим количеством компонентов.
Доставка пиццы на дом http://primepizza.ru/ — лучшее из Италии. Через совсем небольшой промежуток времени на вашем столе окажется вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из самых свежих продуктов. Заказывая пиццу, обращайте внимание не только на состав, но и на название блюда. Некоторые из них прямо указывают на принадлежность к определенному региону Италии. Например, Pizza Nepolitano (по-неаполитански), с томатами и анчоусами, сыром пармезан и моцарелла, оливковым маслом, базиликом и орегано. Или Сицилийская — квадратная с анчоусами.
Представительницами южных регионов Италии можно считать классические рецепты пиццы: Маргерита (с томатами, моцареллой и базиликом) и Маринара (с помидорами, оливковым маслом, чесноком, орегано), названные в честь женщин-правительниц итальянского государства, которые любили пиццу. Родиной пиццы «Четыре сезона» из-за обилия ингредиентов смело можно считать север Италии.
Таким образом, если вы часто заказываете пиццу на дом, не только ее кушаете, но и с каждым вновь опробованным рецептом, узнаете что-то новое для себя, то вас уже можно назвать знатоком и гуру. И в очередной раз, когда будете лакомиться любимым блюдом в кругу родных или друзей, не забудьте поделиться с ними своими познаниями о пицце.