Индийское песочное печенье с арахисом и рецепт его приготовления
По индийскому традиционному рецепту можно приготовить нежнейшее рассыпчатое печенье, моментально тающее во рту, пишет канал zen.yandex.ru/id/5b97a03167918d00aa70c437, а подавать его рекомендуется с теплым чаем.
Ингредиенты:
- очищенный арахис (80 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (260 г);
- пекарский порошок (по вкусу);
- манная крупа мелкая (160 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (600 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сахарная пудра с ванильным ароматом (140 г).
Процесс приготовления:
Заранее из холодильной камеры вынуть сливочное масло, после этого оставить его при комнатной температуре на столе, в это же время необходимо подготовить самую подходящую металлическую миску. Выложить в нее размягченное сливочное масло и дождаться того момента, когда оно полностью растает, в это же время необходимо выложить очищенный арахис в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать его без масла на среднем огне примерно пять минут. Как только арахис изменит свой оттенок, слегка его остудить, после этого перетереть его в ладони для удаления шелухи. После этого отправить обжаренный арахис в какую-нибудь миску и измельчить его блендером до состояния не очень крупной крошки.
Арахис по желанию можно заменить фисташками, а также грецкими орехами, а также каким-либо фруктовым пюре.
Далее в миску с арахисом отправить пекарский порошок, а также немного соли, добавить манную крупу и насыпать просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. После этого отправить в миску с размягченным сливочным маслом сахарную пудру, затем взбивать блендером ингредиенты примерно три минуты до образования воздушного, легкого и белого крема.
По желанию добавить в миску с взбитым масляным кремом небольшое количество молотого кардамона, затем взбить сладкую массу еще раз.
Отправить масляный крем в посуду с остальными ингредиентами, далее руками замесить очень мягкое ореховое тесто, далее выложить его на сухой противень и увлажненными руками сформировать прямоугольный пласт.
Далее разметить большим кухонным ножом на поверхности орехового пласта квадратные печенья, затем проколоть поверхность теста деревянной зубочисткой.
Отправить песочный пласт с арахисом в духовку и в течение одного часа запекать его при 120 градусах до светло-золотистого оттенка, как только выпечка будет готова, сразу же присыпать ее коричневым сахарным песком, затем немного остудить на противне.
Далее по намеченным линиям разрезать песочный пласт с арахисом на отдельные печенья, переложить их на блюдо и подавать с чаем.