Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 ноября
пятница

Индийское песочное печенье с арахисом и рецепт его приготовления

Индийское песочное печенье с арахисом и рецепт его приготовления

По индийскому традиционному рецепту можно приготовить нежнейшее рассыпчатое печенье, моментально тающее во рту, пишет канал zen.yandex.ru/id/5b97a03167918d00aa70c437, а подавать его рекомендуется с теплым чаем.

Ингредиенты:

  • очищенный арахис (80 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (260 г);
  • пекарский порошок (по вкусу);
  • манная крупа мелкая (160 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (600 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • сахарная пудра с ванильным ароматом (140 г).

Процесс приготовления:
Заранее из холодильной камеры вынуть сливочное масло, после этого оставить его при комнатной температуре на столе, в это же время необходимо подготовить самую подходящую металлическую миску. Выложить в нее размягченное сливочное масло и дождаться того момента, когда оно полностью растает, в это же время необходимо выложить очищенный арахис в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать его без масла на среднем огне примерно пять минут. Как только арахис изменит свой оттенок, слегка его остудить, после этого перетереть его в ладони для удаления шелухи. После этого отправить обжаренный арахис в какую-нибудь миску и измельчить его блендером до состояния не очень крупной крошки.

Арахис по желанию можно заменить фисташками, а также грецкими орехами, а также каким-либо фруктовым пюре.

Далее в миску с арахисом отправить пекарский порошок, а также немного соли, добавить манную крупу и насыпать просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. После этого отправить в миску с размягченным сливочным маслом сахарную пудру, затем взбивать блендером ингредиенты примерно три минуты до образования воздушного, легкого и белого крема.

По желанию добавить в миску с взбитым масляным кремом небольшое количество молотого кардамона, затем взбить сладкую массу еще раз.
Отправить масляный крем в посуду с остальными ингредиентами, далее руками замесить очень мягкое ореховое тесто, далее выложить его на сухой противень и увлажненными руками сформировать прямоугольный пласт.

Далее разметить большим кухонным ножом на поверхности орехового пласта квадратные печенья, затем проколоть поверхность теста деревянной зубочисткой.

Отправить песочный пласт с арахисом в духовку и в течение одного часа запекать его при 120 градусах до светло-золотистого оттенка, как только выпечка будет готова, сразу же присыпать ее коричневым сахарным песком, затем немного остудить на противне.

Далее по намеченным линиям разрезать песочный пласт с арахисом на отдельные печенья, переложить их на блюдо и подавать с чаем.


442
Нет комментариев. Ваш будет первым!