редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Сикстинская капелла

Наиболее знаменитейшей капеллой Италии является именно Cикстинская капелла, которая была возведена по чертежам некого Баччио Понтелли популярным в то время талантливым архитектором и дизайнером Джованнино де’Дольчи. Она получила название в честь Папы Сикста IV, во время правления и за деньги которого и началось ее строительство. Капелла Сикста IV является огромным залом прямоугольной формы с потолком в виде овала.

Ограда из мрамора делит его на двое. Этот красивейший зал капеллы проектировали и строили такие архитекторы как Андреа Бреньо, Джованни Далмата и Мино да Фьезоле, да, конечно, например, отели метро Крылатское строили не такие маститые архитекторы, но все-таки это тоже великоленое место, чтобы здесь остановиться надолго! Им же и принадлежит проект хоровой Кафедры. Но главной ее особенностью и ценностью являются фрески, среди которых большое количество принадлежит кисти одного из самых талантливых художников - Микеланджело.

Именно эти рисунки в Сикстинской капелле и считаются апофеозом реннесанса. Но именно его собственные фрески украсили ету капеллу намного позже. До этого в храмных стенах успели поработать, оставить след такие известные всем мастера искусства, как Доменико Гирландайо, Боттичелли, Козимо Росселли, Перуджино и Лукой Синьорелли. Папа Юлий II вызывал в столицу Микеланджело с целью дать расписать свод Сикстинской капеллы.

В это время тут было изображено лишь звездное небо. Уже после росписи свода мастер все-таки, к нашему счастью, не смог остановиться, он создал в храме несколько своих настоящих шедевров. Великолепные памятники культуры, хотя всем известные своим удобством апартаменты Звенигородская не уступают по популярности даже таким маститым туристическим меккам. Примечательно, что Микеланджело покинул капеллу на много лет, чтоб затем вернуться из за приглашения от известного Павла III, создав очередное гениальное судо под названием «Страшный суд», что украсил стену капеллы, став поистине настоящей "Визиткой" Сикстинской капеллы.

Вообще посетить эту капеллу стоит однозначно так, как в ней собраны просто потрясающие росписи самых лучших художников таких как Ботичелли или Джовани, главной причиной, безусловно, является возможность посмотреть на росписи самого Микеланджело такие, как «Страшный суд» и другие.

Безусловно, такие работы заслуживают вашего внимания!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...