редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Как готовить утку

Не знаете как готовить утку http://pro-obed.ru/kak-gotovit-utku/?

Утиное мясо считается жирным и тяжелым для переваривания. Если не соблюдать определенных правил утка после выпекания получится жесткой. Но можно приготовить ее так, чтобы все было вкусно и легко усвоилось.
Утка быстро приготовиться, если предварительно хорошо промариновать ее.
Если готовить блюдо из замороженной утки, то ее необходимо размораживать постепенно. Лучше всего за сутки до приготовления из морозильной камеры переложить птицу в холодильник. После этого вынуть из пакета и дать нагреться при комнатной температуре. Затем удалить большие куски жира из внутренней части тушки. Они в большей степени располагаются внутри шейных складок и брюшка. Далее большим количеством кипятка нужно обдать утку. Не надо заливать воду внутрь, только снаружи. После этого нужно дать утке просохнуть минут 30. Затем снова ошпарить кипятком и промокнуть бумажным полотенцем. Подсохшую утку натереть солью и дать настояться 30 минут.
По истечении времени лишнюю соль стряхнуть и в разных местах наколоть кожу утке. Покалывать нужно в местах скопления жира. Но делать это аккуратно, чтобы не проткнуть мясо, а только скопления жира. Так он во время приготовления вытечет.
Перед выпеканием ножки можно связать, чтобы они не торчали.
Вообще перед покупкой утки необходимо измерить емкость, в которой она будет выпекаться. Чтобы форма не была больше птицы.
Существуют два типа утки– деревенские и фермерские. Первые готовить труднее, мясо жестче. Если приготавливать утку впервые, лучше купить выращенную на ферме. Деревенская птица жирней, в ней много подкожного жира и готовить ее лучше всего с начинкой. Есть вариант блюда – тушение. Но тогда ее придется приготавливать по частям, а целиком она выглядит более эффективно.
В качестве фаршировки можно использовать практически любой продукт. Это могут быть овощи, фрукты, кислые ягоды, сухофрукты, корнеплоды, вареные каши. Начинку не обязательно делать однородной, можно соединять несколько компонентов.
Запекать утку нужно 1 час при температуре 200 градусов. Затем ее достать и смазать заранее приготовленной смесью из сметаны, меда, масла и ледяной воды. После этого снова убрать в духовку и оставить до готовности. Проверить это не сложно. Необходимо взять длинную иглу и проткнуть грудку. Если выделившийся сок прозрачный, значит, утка готова.
Приготовить утку можно в пиве. Так она получается практически без жира и легко отходит от костей. Для этого птицу разделать на порционные кусочки и замочить в пиве. После чего утку сначала отварить на слабом огне, а затем запечь в духовке.
Украшают утку перед подачей зеленью и овощами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...