редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Выбор места для камина в гостиной

Продуманный дизайн гостиной с камином станет местом притяжения в доме. Даже тепло, которое он дарит, никоим образом не похоже на тепло, исходящее от самых ультрасовременных отопительных приборов. Оно пронизано романтикой, уютом и спокойствием. Какое же место в доме отвести под такой значимый объект интерьера как камин?

Камин, как хорошая картина, зрительно воспринимается на расстоянии. Это лишь в каморке папы Карло, нарисованный очаг не «давил на глаза». Места у камина должно быть достаточно, чтобы оборудовать там комфортную зону отдыха: поставить мягкую мебель, столик и т. д. Прислушиваясь к советам профессионалов, продумайте дизайн гостиной с камином на начальной стадии проектирования дома. Конечно, каминные комнаты уже уходят в прошлое, в связи с их не функциональностью. Самое излюбленное помещение сегодня — гостиная. Это вполне логично, ведь там проходят чаще всего семейные праздники и встречи с друзьями.

Гостиная с камином у входа в домСпланировать в дизайне гостиной можно по-разному, например, в углу или в центре стены, но главное, чтобы он не оказался «втиснут» между окнами или дверными проемами (камин будет дымить, т. к. тяга ухудшится). Не рекомендуется также установка напротив стен с оконными или дверными проемами, а также у наружных стен. Отсюда и вывод: идеальным местом будет внутренняя капитальная стена, не имеющая дверей и окон.

Очень интересная идея, где камин служит «разделителем» функциональных зон в помещении. Камин в кабинете — в прямом смысле повышает работоспособность. Призванный расслаблять в зоне отдыха, в рабочем кабинете волшебным образом настраивает на работу («виной», видимо, потрескивание поленьев). Устанавливают его и на террасе, учитывая, чтобы лица отдыхающих были обращены в наружную сторону (в сад или во двор). Очень уютно посидеть у камина в садовой беседке. Такой вариант размещения также популярен, но в грозу или ветреный день, полюбоваться язычками пламени не получится. А какую интимную атмосферу он способен подарить в спальне! И все же чаще всего планируют дизайн гостиной с камином, поскольку именно здесь атмосфера настраивает на отдых и покой.

Любое расположение камина требует квалифицированного подхода. Поэтому, повторимся — план гостиной должен включать будущий очаг. Даже если камин будет пристраиваться в уже готовом доме, понадобится серьезная консультация специалистов, ведь такой вопрос не приемлет «халатности». Обратитесь к проверенным специалистам и «спите спокойно», наслаждаясь теплом и пламенем огня, удачно созданного в дизайне гостиной с камином.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...