редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Выбор места для камина в гостиной

Продуманный дизайн гостиной с камином станет местом притяжения в доме. Даже тепло, которое он дарит, никоим образом не похоже на тепло, исходящее от самых ультрасовременных отопительных приборов. Оно пронизано романтикой, уютом и спокойствием. Какое же место в доме отвести под такой значимый объект интерьера как камин?

Камин, как хорошая картина, зрительно воспринимается на расстоянии. Это лишь в каморке папы Карло, нарисованный очаг не «давил на глаза». Места у камина должно быть достаточно, чтобы оборудовать там комфортную зону отдыха: поставить мягкую мебель, столик и т. д. Прислушиваясь к советам профессионалов, продумайте дизайн гостиной с камином на начальной стадии проектирования дома. Конечно, каминные комнаты уже уходят в прошлое, в связи с их не функциональностью. Самое излюбленное помещение сегодня — гостиная. Это вполне логично, ведь там проходят чаще всего семейные праздники и встречи с друзьями.

Гостиная с камином у входа в домСпланировать в дизайне гостиной можно по-разному, например, в углу или в центре стены, но главное, чтобы он не оказался «втиснут» между окнами или дверными проемами (камин будет дымить, т. к. тяга ухудшится). Не рекомендуется также установка напротив стен с оконными или дверными проемами, а также у наружных стен. Отсюда и вывод: идеальным местом будет внутренняя капитальная стена, не имеющая дверей и окон.

Очень интересная идея, где камин служит «разделителем» функциональных зон в помещении. Камин в кабинете — в прямом смысле повышает работоспособность. Призванный расслаблять в зоне отдыха, в рабочем кабинете волшебным образом настраивает на работу («виной», видимо, потрескивание поленьев). Устанавливают его и на террасе, учитывая, чтобы лица отдыхающих были обращены в наружную сторону (в сад или во двор). Очень уютно посидеть у камина в садовой беседке. Такой вариант размещения также популярен, но в грозу или ветреный день, полюбоваться язычками пламени не получится. А какую интимную атмосферу он способен подарить в спальне! И все же чаще всего планируют дизайн гостиной с камином, поскольку именно здесь атмосфера настраивает на отдых и покой.

Любое расположение камина требует квалифицированного подхода. Поэтому, повторимся — план гостиной должен включать будущий очаг. Даже если камин будет пристраиваться в уже готовом доме, понадобится серьезная консультация специалистов, ведь такой вопрос не приемлет «халатности». Обратитесь к проверенным специалистам и «спите спокойно», наслаждаясь теплом и пламенем огня, удачно созданного в дизайне гостиной с камином.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...