редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Специальная техника: кислотовоз

Сегодня существует огромное число специализированной техники, предназначенной для выполнения определенных функций. Никого не удивишь, например, машинами, перевозящими горючие материалы или, скажем, спецтехникой, задействованной в строительстве. Кроме того, часто на трассе можно встретить машины с ярко окрашенными цистернами, с надписью «едкое вещество». Это кислотовоз, позволяющий перевозить различные кислоты и агрессивные жидкости.

Естественно, для того чтобы осуществлять подобные перевозки, необходимо строгое выполнение определенных требований, ведь если перевозимая субстанция окажется за пределами цистерны, это может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому, встретив подобную машину на трассе, стоит быть предельно внимательным, поскольку содержащаяся в ней кислота, как правило, очень опасна и не следует относиться к этому легкомысленно.

Что же гарантирует безопасность перевозки едких веществ? Естественно, это определенным образом сконструированная цистерна кислотовоз http://www.uresurs.ru/avtocisterny/kislotovoz/. Она, как и все цистерны, оснащена центробежным насосом, однако внутренняя ее поверхность существенно отличается от обычных автоцистерн. Внутренний слой такой емкости представляет собой специальный материал, устойчивый к различным химическим жидкостям. Кроме того, он также устойчив к высоким температурам, что позволяет производить очистку цистерны горячим паром или водой. Таким образом, в подобной автоцистерне можно производить перевозку как нейтральных жидкостей, например, воды, так и химически агрессивных кислот.

Для того чтобы наблюдать за уровнем жидкости в цистерне, используется специальный датчик, который выводится в кабину водителя. Что же касается состава, используемого для изготовления цистерны, то это, как правило, сплав различных материалов, таких, например, как нержавеющая сталь, титан и другие виды стали, позволяющие обеспечить безопасную эксплуатацию автоцистерны.

Для перевозки каких субстанций чаще всего используется кислотовоз? Это могут быть различные виды кислот: серная, соляная, перекись водорода, азотная кислота, едкий натр, удобрения, технологические жидкости – вот лишь небольшой перечень веществ, перевозка которых допускается в подобных цистернах. Как правило, подробные инструкции о том, что можно перевозить в конкретной емкости можно получить при покупке автоцистерны. Они зависят в первую очередь от материалов, из которых она изготовлена.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...