редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Выбор будущей профессии

Для кого-то, может быть, самые важные вопросы современности – это «Кто виноват?» и «Что делать?». Но тех, кто через несколько месяцев заканчивает школу и отправляется в свободное плавание, куда больше волнуют вопросы «Кем быть?» и «Куда пойти учиться?».

Если выбор сделан и если какая-то специальность вас заинтересовала, постарайтесь найти людей в этой области. Может вас интересует работа трактористом в Екатеринбурге. Расспросите их, не бойтесь задавать вопросы. Ответы на них могут помочь вам увидеть те стороны и аспекты, о которых вы даже и не подозревали. Расширяйте свой кругозор. Читайте профессиональные журналы, книги, собирайте информацию. Все это поможет вам понять, насколько искренне вы хотите овладеть профессией.

Разобравшись в себе, и поняв, чем же вам хочется заниматься, нужно переходить к выбору учебного заведения. Тут многое зависит от репутации вуза, конкурса, стоимости обучения, мнения родных и близких. Если вас интересуют вакансии тракториста в Екатеринбурге, то здесь с выбором учебного заведения дела обстоят намного проще. Поступить в техническое училище порой бывает очень легко. Если же речь идет о вузе, то сделать выбор поможет простое действие: не поленитесь и выпишите на листке бумаги понравившиеся вам вузы и факультеты, разберите каждый из них и пометьте плюсами все положительные моменты, а минусами – все трудности. Проанализируйте получившийся список, посоветуйтесь с друзьями и родителями. А определившись с вузом или училищем, начинайте действовать.

Соберите побольше информации об этом учебном заведении, узнайте, есть ли там подготовительные курсы. Походив на эти курсы, вы не только сможете облегчить себе поступление, но и поймете, правильное ли решение вы приняли. Не бойтесь изменять его. Ищите то, что действительно подходит вам. Главное – помните: выбирая профессию, вы в большей степени выбираете свою судьбу.

Как разобраться в себе? Как понять, в какой области вы лучше всего сможете реализоваться? Важно, чтобы профессия была вам действительно интересна. Если вы любите часами наряжаться у зеркала и экспериментировать с гардеробом и собственным стилем – вам интересна работа, связанная с модой, историей костюма, созданием визуальных образов. Если вы все свое свободное время проводите рядом с автомобилем, то вам интересна работа водителем погрузчика в Екатеринбурге либо водителем автомобиля и т.д. Если же вы внимательно следите за своими расходами и вообще хорошо считаете, а словосочетания «префицит бюджета» или «индекс Джоу-Джонса» не вгоняют вас в тоску, вам подойдет работа в сфере финансов или экономики. Словом, выбирайте дело, от которого у вас горят глаза.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...