редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Выбор будущей профессии

Для кого-то, может быть, самые важные вопросы современности – это «Кто виноват?» и «Что делать?». Но тех, кто через несколько месяцев заканчивает школу и отправляется в свободное плавание, куда больше волнуют вопросы «Кем быть?» и «Куда пойти учиться?».

Если выбор сделан и если какая-то специальность вас заинтересовала, постарайтесь найти людей в этой области. Может вас интересует работа трактористом в Екатеринбурге. Расспросите их, не бойтесь задавать вопросы. Ответы на них могут помочь вам увидеть те стороны и аспекты, о которых вы даже и не подозревали. Расширяйте свой кругозор. Читайте профессиональные журналы, книги, собирайте информацию. Все это поможет вам понять, насколько искренне вы хотите овладеть профессией.

Разобравшись в себе, и поняв, чем же вам хочется заниматься, нужно переходить к выбору учебного заведения. Тут многое зависит от репутации вуза, конкурса, стоимости обучения, мнения родных и близких. Если вас интересуют вакансии тракториста в Екатеринбурге, то здесь с выбором учебного заведения дела обстоят намного проще. Поступить в техническое училище порой бывает очень легко. Если же речь идет о вузе, то сделать выбор поможет простое действие: не поленитесь и выпишите на листке бумаги понравившиеся вам вузы и факультеты, разберите каждый из них и пометьте плюсами все положительные моменты, а минусами – все трудности. Проанализируйте получившийся список, посоветуйтесь с друзьями и родителями. А определившись с вузом или училищем, начинайте действовать.

Соберите побольше информации об этом учебном заведении, узнайте, есть ли там подготовительные курсы. Походив на эти курсы, вы не только сможете облегчить себе поступление, но и поймете, правильное ли решение вы приняли. Не бойтесь изменять его. Ищите то, что действительно подходит вам. Главное – помните: выбирая профессию, вы в большей степени выбираете свою судьбу.

Как разобраться в себе? Как понять, в какой области вы лучше всего сможете реализоваться? Важно, чтобы профессия была вам действительно интересна. Если вы любите часами наряжаться у зеркала и экспериментировать с гардеробом и собственным стилем – вам интересна работа, связанная с модой, историей костюма, созданием визуальных образов. Если вы все свое свободное время проводите рядом с автомобилем, то вам интересна работа водителем погрузчика в Екатеринбурге либо водителем автомобиля и т.д. Если же вы внимательно следите за своими расходами и вообще хорошо считаете, а словосочетания «префицит бюджета» или «индекс Джоу-Джонса» не вгоняют вас в тоску, вам подойдет работа в сфере финансов или экономики. Словом, выбирайте дело, от которого у вас горят глаза.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...