Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Авиакомпания Сибирь оштрафована за неоднократные нарушения прав пассажиров

00:25
1805
Авиакомпания Сибирь оштрафована за неоднократные нарушения прав пассажиров

«По инициативе транспортных прокуроров авиакомпания «Сибирь» привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров»

Новосибирской и Барнаульской транспортными прокуратурами проверено исполнение требований законодательства в сфере защиты прав пассажиров  АО «Авиакомпания «Сибирь».

Установлено, что 3 октября 2021 года в аэропорту города Барнаула из-за некорректной работы систем воздушного судна допущена задержка рейса АО «Авиакомпания «Сибирь», выполнявшего регулярный полет по маршруту Барнаул – Новосибирск. При этом вопреки требованиям законодательства 28 гражданам не оказаны услуги по их размещению в гостинице.

Наряду с этим перевозчиком в 2021 году неоднократно допускались факты несвоевременного рассмотрения претензий пассажиров.

В этой связи Новосибирским и Барнаульским транспортными прокурорами в отношении авиакомпании возбуждены 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований), по результатам рассмотрения которых авиакомпания оштрафована на общую сумму 200 тыс. рублей.  Постановления суда в законную силу не вступили.

Кроме того, Новосибирским транспортным прокурором организована проверка деятельности АО «Авиакомпания «Сибирь» в части предоставления дополнительных услуг пассажирам в связи с задержкой 39 рейсов и отменой 8 рейсов из международного аэропорта Краснодара по причине неблагоприятных метеоусловий в период 23.01.2022 по 24.01.2022 года.

 
Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Е.Ю. Чиханчина

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей