Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Жительница Новосибирска обварившая собственную мать кипятком осуждена за её убийство

00:46
564
Жительница Новосибирска обварившая собственную мать кипятком осуждена за её убийство

В Новосибирске вынесен приговор женщине, причинившей смерть своей матери

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 51-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в конце января 2021 года фигурантка по делу, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находилась в квартире в одном из домов по улице Толбухина Дзержинского района города Новосибирска совместно со своей пожилой матерью. Между женщинами возникла бытовая ссора, в ходе которой обвиняемая, в руках у которой находился чайник с кипятком, умышленно облила им свою 70-летнюю мать.

В дальнейшем фигурантка по делу не стала принимать каких-либо мер к оказанию медицинской помощи потерпевшей, дождавшись прихода одного из родственников пожилой женщины, которым на место происшествия были вызваны сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Пострадавшая была доставлена в ожоговый центр Государственной Новосибирской Областной клинической больницы, где спустя 3 недели скончалась в результате полученных термических ожогов II-III степени, шеи, туловища, рук и ног поверхности тела.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!