Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Новосибирские таможенники изъяли из продажи 364 немаркированные шубы

01:08
844
Новосибирские таможенники изъяли из продажи 364 немаркированные шубы

Новосибирские таможенники обнаружили 364 нелегальные шубы

Таможенники совместно с полицейскими изъяли из продажи меховые изделия без идентификационных знаков. Продавцу грозит крупный денежный штраф.

В одном из меховых салонов в центре города Новосибирска сотрудники Новосибирской таможни в ходе совместного рейда с полицейскими обнаружили 265 шуб из норки, мутона и нутрии с нарушениями правил маркировки (указан иной продавец) и 99 шуб без контрольных (идентификационных) знаков.

Шубы без обязательной маркировки изъяты. В отношении продавца проводится проверка с целью принятия процессуального решения.

Отметим, обязательная маркировка меховых изделий была введена в августе 2016 года с целью борьбы с подделками и нелегальным ввозом в Россию таких товаров. Это значит, продажа предметов одежды из различных видов натурального меха, на который не нанесён специальный контрольный (идентификационный) знак - КИЗ, запрещена. Маркировать изделия необходимо всем производителям и импортерам меховых изделий при их ввозе на территорию Российской Федерации.

КИЗ содержит сведения о стране происхождения товара, составе сырья, виде меха и способе его обработки, об изготовителе и продавце. Покупатель может считать данную информацию по коду на изделии с помощью мобильного приложения.

За реализацию немаркированной продукции предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Нарушения маркировки товара наказываются конфискацией товара и штрафами в размере до 10 тысяч рублей для должностных лиц до 300 тысяч рублей для лиц юридических.

Уголовная ответственность наступает за те же деяния, совершенные в крупном размере и наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

С целью контроля соблюдения российского законодательства, проверки торговых точек на предмет реализации немаркированных товаров будут продолжены.

Татьяна Мартьянова

специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!