Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Новосибирские таможенники получили условные сроки

19:02
214
Новосибирские таможенники получили условные сроки

В Новосибирске осуждены бывшие сотрудники Сибирской оперативной таможни за покушение на мошенничество

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух экс-сотрудников Сибирской оперативной таможни – 35-летнего Бокарева Евгения и 34-летнего Фролова Алексея.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, без исследования доказательств.

В суде установлено, что в сентябре 2015 года сотрудники Сибирской оперативной таможни Бокарев и Фролов, угрожая потерпевшему привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, потребовали с него 700 тыс. рублей.

Потерпевший, заблуждаясь относительно реальных возможностей подсудимых, передал им в течение месяца 399 тыс. рублей, продав для этого свой личный автомобиль.

Однако Бокарев и Фролов не смогли довести преступные действия до конца, поскольку их деятельность пресечена сотрудниками органов федеральной безопасности в октябре 2015 года.

На протяжении 10 месяцев они содержались под стражей, затем следователи изменили им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

На предварительном следствие и в суде Бокарев и Фролов раскаялись в содеянном и просили суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Новосибирской области суд приговорил Бокарева к 2,4 годам лишения свободы (условно), а Фролова 1,8 годам лишения свободы (условно), удовлетворив также гражданский иск потерпевшего на сумму причинённого ему ущерба.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!