Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 апреля
суббота

Новосибирец находившийся под действием наркотиков обвиняется в смертельном ДТП на Орджоникидзе 37

23:15
1370
Новосибирец находившийся под действием наркотиков обвиняется в смертельном ДТП на Орджоникидзе 37

Прокуратура Центрального района г. Новосибирска направила в суд уголовное дело в отношении водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб подросток

Прокуратурой Центрального района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

По версии следствия, 14.07.2022 в ночное время обвиняемый в состоянии наркотического опьянения оказывал услуги по перевозке граждан и двигался на автомобиле марки «HYUNDAI» с тремя пассажирами.

Обвиняемый нарушил скоростной режим, не учел интенсивность движения и погодные условия, проигнорировал правила проезда нерегулируемого перекрестка и у дома 37 по ул. Орджоникидзе совершил столкновение с автомобилем марки «NISSAN».

В результате этого от полученных телесных повреждений погибла 16-летняя пассажирка, 17-летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователем Железнодорожного межрайонного следственного комитета СУ СК России по Новосибирской области.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!