Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 февраля
вторник

Две жительницы Новосибирска обвиняются в организации незаконных азартных игр

20:33
251
Две жительницы Новосибирска обвиняются в организации незаконных азартных игр

В суд направлены уголовные дела о незаконной организации и проведении азартных игр

В прокуратуре Октябрьского района г.Новосибирска утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении 23-летней и 39-летней местных жительниц. Они обвиняются по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, в период с сентября 2022 года по 30.12.2022 и c января 2023 по 14.04.2023 обвиняемые, каждая по отдельности, по предварительной договоренности с неустановленными в ходе следствия лицами, с целью незаконной организации и проведения азартных игр, арендовали нежилое помещение на ул.Зыряновская, д. 32 и ул.Никитина, д. 62 в Октябрьском районе г.Новосибирск, где разместили игровое оборудование - компьютеры, обеспечив их доступом к сети «Интернет» и специальными игровыми программами.

Кроме того, обвиняемые выполняли функции администратора - контролировали работу игрового зала, принимали денежные средства от игроков, консультировали их.

Деятельность игорного клуба была вскрыта и пресечена в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, игровое оборудование с программным обеспечением изъято.

Уголовные дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!