Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Жительница Новосибирска обвиняется в организации незаконных азартных игр на ул. Станиславского

22:08
2117
Жительница Новосибирска обвиняется в организации незаконных азартных игр на ул. Станиславского

Прокурором в суд направлено уголовное дело о незаконной организации и проведении  азартных игр

В прокуратуре Кировского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет»).

По результатам расследования установлено, что в период с 01.01.2022 по 01.04.2022  обвиняемая по предварительной договоренности с неустановленным в ходе следствия лицом с целью незаконной организации и проведения азартных игр арендовали нежилое помещение на ул.Станиславского в Кировском районе г. Новосибирск, где разместили игровое оборудование - компьютеры, обеспечив их доступом к сети «Интернет» и специальными игровыми программами.

Кроме того, обвиняемая выполняла функции администратора - контролировала работу игрового зала, принимала денежные средства от игроков, консультировала их.

Деятельность игорного клуба была вскрыта и пресечена в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, игровое оборудование в виде 9 компьютеров с программным обеспечением изъято.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!