Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Жителю Новосибирска виновному в гибели людей при падении в шахту лифта вынесен приговор

00:39
1036
Жителю Новосибирска виновному в гибели людей при падении в шахту лифта вынесен приговор

В Новосибирске вынесен приговор по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летнего директора одного из предприятий, расположенных на территории Дзержинского района.

Его действия квалифицированы по 2 эпизодам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Как установлено в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела в собственности предприятия находился комплекс зданий и сооружений, в том числе многоэтажное здание по проспекту Дзержинского, оборудованное грузовым лифтом, который предоставлялся физическим и юридическим лицам в комплексе с помещениями, передаваемыми в аренду и использовался арендаторами для ведения коммерческой деятельности.

 В июне 2015 года в открытую шахту указанного грузового лифта упал 44-летний мужчина, который работал водителем-экспедитором и доставил в тот день груз арендаторам помещений. В результате падения мужчина получил множественные телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Спустя год – в июне 2016 года в указанную шахту лифта вновь упал один из работников организации, которая арендовала помещение на территории предприятия, при этом мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Следователями были установлены причины указанных трагических событий, которыми явились: истечение нормативного срока службы лифта, отсутствие квалифицированного персонала для его обслуживания, а также договора со специализированной организацией.

В результате чего лифт длительное время не ремонтировался, зона его обслуживания не имела достаточного для безопасного использования уровня освещения, а механизм запирания створок шахты лифта находился в неисправном состоянии.

В совокупности указанные обстоятельства делали использование лифта опасным для жизни и здоровья пользователей, состояли в прямой связи с произошедшими случаями травмирования людей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком два года. При этом, судом учтено, что еще в ходе предварительного следствия директор предприятия добровольно возместил моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим в результате его преступных действий.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!